Александр Панин: Рыбу нужно делать «модной»

Печать

Александр Панин: Рыбу нужно делать «модной»

Исследование Роскачества показало сокращение доли россиян, недовольных качеством рыбы. Позитивная динамика радует, но необходимо продолжать работу по популяризации рыбной продукции среди россиян — эта задача актуальна в том числе в условиях роста цен, отметил председатель Рыбного союза Александр Панин.

Россияне стали реже жаловаться на качество рыбы — такие данные со ссылкой на результаты социологического исследования привело Роскачество. В сравнении с показателями 2020 г. доля потребителей, недовольных качеством рыбы, снизилась с 29% до 20%.

«Радует, что есть положительная динамика. Считаю, что нужно продолжать работать над улучшением качества продукции, расширением ассортимента и популяризацией рыбы, — прокомментировал результаты исследования председатель Рыбного союза Александр Панин. — Цена на рыбу растет из года в год, и если не рассказывать покупателям о полезных свойствах и вкусовых особенностях рыбы, не делать ее «модной», люди будут продолжать делать выбор в пользу более дешевого мяса».

Сейчас люди вошли в режим экономии, они уделяют большое внимание цене продуктов. Но это далеко не единственный фактор — например, при увеличении цены на 15,5% в 2022 г. люди покупали на 14% больше форели, чем в прошлом году, отметил руководитель объединения. «Креветка также подорожала почти на 20%, а потребление выросло на 26%. Это говорит о том, что россияне готовы покупать дорогие морепродукты, но необходимо показать, что они платят за качественную, вкусную, полезную еду. Поэтому мы так много говорим о необходимости популяризации — это главный способ увеличить потребление».


Источник: fishnews.ru
Печать
76
08.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023 213

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023 229

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 209

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 302

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 275

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...

04.05.2023 368

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 384

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 404

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 328