Аналитика: Рыбные продукты в структуре потребления.

Печать

Аналитика: Рыбные продукты в структуре потребления.

Потребление рыбы с 2019 года согласно исследованию аналитического центра НАФИ стабильно и составляет 22 кг на человека в год.

Говоря о частоте потребления ключевых продуктов питания, эксперты аналитического центра НАФИ отмечают отставание категории рыбы и морепродуктов от мяса:

Почти каждый день красное мясо едят 23% россиян, птицу – 24%, а рыбу и морепродукты – только 6%.

Только 8% едят рыбу три-пять раз в неделю, тогда как мясо - 22%, птицу – 31%.

Сопоставимо количество тех, кто ест рыбу, птицу или мясо один-два раза в неделю (38%, 32% и 33% соответственно).

Однако данные НАФИ о растущей популярности принципов здорового питания говорят о возможности увеличения частоты потребления рыбы. Так, 75% россиян в той или иной степени прибегают к самоограничению в питании, связанному со снижением потребления «нездоровой» пищи. При этом порядка 32% потребителей плохо осведомлены о том, как нужно правильно питаться, чтобы сохранить и улучшить свое здоровье. Повышение осведомленности о полезных пищевых свойствах рыбы может послужить росту интереса к ней. Подавляющее большинство (82% опрошенных) считают, что о принципах правильного питания и влиянии различных продуктов на организм дети должны узнавать на школьных уроках.

Росту потребления дикой рыбы может послужить все больший фокус на экологичность питания: уже 46% россиян при покупке продуктов обращают внимание на маркировку «био», «эко» или «органик».

Традиция приготовления пищи преимущественно дома (84% опрошенных завтракают, 56% обедают и 92% ужинают дома) и рост интереса к готовым к приготовлению продуктам говорит о том, что в рыбном сегменте хорошие перспективы, в первую очередь, у полуфабрикатов.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Печать
130
25.04.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 114

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 98

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 98

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 97

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 192

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 297

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 346

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 544

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 356