
Аналитика: Рыбные продукты в структуре потребления.
Говоря о частоте потребления ключевых продуктов питания, эксперты аналитического центра НАФИ отмечают отставание категории рыбы и морепродуктов от мяса:
Почти каждый день красное мясо едят 23% россиян, птицу – 24%, а рыбу и морепродукты – только 6%.
Только 8% едят рыбу три-пять раз в неделю, тогда как мясо - 22%, птицу – 31%.
Сопоставимо количество тех, кто ест рыбу, птицу или мясо один-два раза в неделю (38%, 32% и 33% соответственно).
Однако данные НАФИ о растущей популярности принципов здорового питания говорят о возможности увеличения частоты потребления рыбы. Так, 75% россиян в той или иной степени прибегают к самоограничению в питании, связанному со снижением потребления «нездоровой» пищи. При этом порядка 32% потребителей плохо осведомлены о том, как нужно правильно питаться, чтобы сохранить и улучшить свое здоровье. Повышение осведомленности о полезных пищевых свойствах рыбы может послужить росту интереса к ней. Подавляющее большинство (82% опрошенных) считают, что о принципах правильного питания и влиянии различных продуктов на организм дети должны узнавать на школьных уроках.
Росту потребления дикой рыбы может послужить все больший фокус на экологичность питания: уже 46% россиян при покупке продуктов обращают внимание на маркировку «био», «эко» или «органик».
Традиция приготовления пищи преимущественно дома (84% опрошенных завтракают, 56% обедают и 92% ужинают дома) и рост интереса к готовым к приготовлению продуктам говорит о том, что в рыбном сегменте хорошие перспективы, в первую очередь, у полуфабрикатов.
Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Статьи партнеров
Статьи о рыбоводстве
В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...
02.08.2023Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...
02.08.2023Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...
16.06.2023 53Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...
16.06.2023 67Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...
16.06.2023 113Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...
04.05.2023 172А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб. Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...
30.03.2023 181Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...
30.03.2023 201