Эксперты UPV развеяли мифы об аквакультуре

Печать

Эксперты UPV развеяли мифы об аквакультуре

«Аквакультура — это вариант для настоящего и будущего, который обеспечивает здоровое и сбалансированное питание, а также уважение к окружающей среде», — сказал Хосе Мигель Мулет, профессор биотехнологии в UPV, на встрече, организованной исследовательским институтом Политехнического университета  Исследовательского центра Валенсии ACUMA и Сетью инноваций в индустрии аквакультуры Валенсийского сообщества (Riia-CV).

Коференция была посвящена анализу мифов и ложных представлений, установившихся в обществе о продуктах аквакультуры. На этой встрече также обсуждалось удобство продвижения так называемой «голубой экономики», основное внимание уделялось преимуществам аквакультуры с точки зрения эффективности и устойчивости по отношению к другим методы добычи рыбы, моллюсков и водорослей.

По словам Мигеля Муле, единственный способ получить белок с высокой биологической ценностью, который является частью сбалансированного рациона и оказывает минимально возможное воздействие на окружающую среду, - это «разведение рыбы». В этом аргументе он также подчеркнул тот факт, что по сравнению с другими белками животного происхождения продукт аквакультуры требует наименьшего количества энергии на килограмм производимого белка.

Еще один из мифов, проанализированных на этой встрече, касался качества и вкуса продукции. В этой связи, как заявил президент Riia-CV Тахиче Лакомба, «анализы, проведенные на мясе рыбы, показывают, что как дикая рыба, так и рыба, выращиваемая в аквакультуре, имеют одинаковый состав», и если есть различия, они связаны с тем, что рыба, выращенная на ферме, «немного жирнее». «Это миф — думать, что дикая рыба лучше или более высокого качества», — заявил Лакомба, который также назвал отрасль аквакультуры «необходимым решением» для обеспечения растущего населения мира питательным и устойчивым рационом. 


Источник: fishretail.ru

Печать
81
08.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 53

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 67

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 113

Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...

04.05.2023 172

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 181

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 201

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 147