
Эксперты UPV развеяли мифы об аквакультуре
Коференция была посвящена анализу мифов и ложных представлений, установившихся в обществе о продуктах аквакультуры. На этой встрече также обсуждалось удобство продвижения так называемой «голубой экономики», основное внимание уделялось преимуществам аквакультуры с точки зрения эффективности и устойчивости по отношению к другим методы добычи рыбы, моллюсков и водорослей.
По словам Мигеля Муле, единственный способ получить белок с высокой биологической ценностью, который является частью сбалансированного рациона и оказывает минимально возможное воздействие на окружающую среду, - это «разведение рыбы». В этом аргументе он также подчеркнул тот факт, что по сравнению с другими белками животного происхождения продукт аквакультуры требует наименьшего количества энергии на килограмм производимого белка.
Еще один из мифов, проанализированных на этой встрече, касался качества и вкуса продукции. В этой связи, как заявил президент Riia-CV Тахиче Лакомба, «анализы, проведенные на мясе рыбы, показывают, что как дикая рыба, так и рыба, выращиваемая в аквакультуре, имеют одинаковый состав», и если есть различия, они связаны с тем, что рыба, выращенная на ферме, «немного жирнее». «Это миф — думать, что дикая рыба лучше или более высокого качества», — заявил Лакомба, который также назвал отрасль аквакультуры «необходимым решением» для обеспечения растущего населения мира питательным и устойчивым рационом.
Источник: fishretail.ru
Статьи партнеров
Статьи о рыбоводстве
В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...
02.08.2023Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...
02.08.2023Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...
16.06.2023 53Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...
16.06.2023 67Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...
16.06.2023 113Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...
04.05.2023 172А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб. Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...
30.03.2023 181Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...
30.03.2023 201