
ФАО подчеркивает важность морепродуктов для глобальной продовольственной безопасности
ФАО заявляет, что рыболовство и аквакультура приобретают все большее значение для глобальной продовольственной безопасности.
Призыв к увеличению инвестиций в производство морепродуктов по всему миру прозвучал от главного экономиста ФАО Максимо Тореро.
Согласно отчету ФАО «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2024», мировое производство морепродуктов достигло исторического максимума. Однако в ходе своей презентации Тореро заявил, что для того, чтобы мировое потребление морепродуктов оставалось на нынешнем уровне, к 2050 году мировое предложение должно будет увеличиться на 22 процента, чтобы соответствовать растущему населению мира.
Еще больше усложняя эту потребность в увеличении производства, темпы потребления и прирост населения существенно различаются между регионами мира. Например, потребление морепродуктов в Африке ниже, чем в среднем по миру, и чтобы увеличить его до уровня среднего мирового показателя к 2050 году, потребуется увеличить производство на 285 процентов.
«Эти цифры являются серьезным отражением продолжающейся проблемы прокормить мир, требующей крупных инвестиций и преобразований в секторе. Это лежит в основе призыва ФАО инвестировать в мир, где водные продукты играют более значимую и действенную роль в искоренении голода и нищеты», — сказал Тореро в пресс-релизе.
В то время как аквакультура готова играть все более важную роль в производстве морепродуктов, Тореро заявил, что рыболовство в дикой природе по-прежнему вносит важный вклад в продовольственную безопасность. Однако экологическая устойчивость рыболовства в дикой природе все чаще ставится под сомнение, поскольку ФАО сообщила, что в 2021 году почти 40 процентов эксплуатируемых морских популяций вылавливались сверх биологически устойчивого уровня.
В своей презентации Тореро также подчеркнул важность индустрии морепродуктов для обеспечения средств к существованию, заявив, что в этой сфере заняты 62 миллиона человек, более 90 процентов из них работают в мелких рыболовных хозяйствах. Включая всю цепочку создания стоимости в отраслях, по оценкам, около 600 миллионов человек зависят от сектора в плане занятости, что подчеркивает необходимость целостного и инклюзивного подхода к любым значительным изменениям в отрасли в будущем.
Источник: fishquality.ru
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 69Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 69Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 44Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 44Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 375Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 176Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 66Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 83