ФАО подчеркивает важность морепродуктов для глобальной продовольственной безопасности

Печать

ФАО подчеркивает важность морепродуктов для глобальной продовольственной безопасности

В рамках постоянно проводимого анализа проблем рыбной отрасли, а также отраслевых инноваций подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте The Fish Site размещена информация согласно которой Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) подчеркнула важность инвестиций в производство морепродуктов, которые, по ее словам, будут играть важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.

ФАО заявляет, что рыболовство и аквакультура приобретают все большее значение для глобальной продовольственной безопасности.

Призыв к увеличению инвестиций в производство морепродуктов по всему миру прозвучал от главного экономиста ФАО Максимо Тореро.

Согласно отчету ФАО «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2024», мировое производство морепродуктов достигло исторического максимума. Однако в ходе своей презентации Тореро заявил, что для того, чтобы мировое потребление морепродуктов оставалось на нынешнем уровне, к 2050 году мировое предложение должно будет увеличиться на 22 процента, чтобы соответствовать растущему населению мира.

Еще больше усложняя эту потребность в увеличении производства, темпы потребления и прирост населения существенно различаются между регионами мира. Например, потребление морепродуктов в Африке ниже, чем в среднем по миру, и чтобы увеличить его до уровня среднего мирового показателя к 2050 году, потребуется увеличить производство на 285 процентов.

«Эти цифры являются серьезным отражением продолжающейся проблемы прокормить мир, требующей крупных инвестиций и преобразований в секторе. Это лежит в основе призыва ФАО инвестировать в мир, где водные продукты играют более значимую и действенную роль в искоренении голода и нищеты», — сказал Тореро в пресс-релизе.

В то время как аквакультура готова играть все более важную роль в производстве морепродуктов, Тореро заявил, что рыболовство в дикой природе по-прежнему вносит важный вклад в продовольственную безопасность. Однако экологическая устойчивость рыболовства в дикой природе все чаще ставится под сомнение, поскольку ФАО сообщила, что в 2021 году почти 40 процентов эксплуатируемых морских популяций вылавливались сверх биологически устойчивого уровня.

В своей презентации Тореро также подчеркнул важность индустрии морепродуктов для обеспечения средств к существованию, заявив, что в этой сфере заняты 62 миллиона человек, более 90 процентов из них работают в мелких рыболовных хозяйствах. Включая всю цепочку создания стоимости в отраслях, по оценкам, около 600 миллионов человек зависят от сектора в плане занятости, что подчеркивает необходимость целостного и инклюзивного подхода к любым значительным изменениям в отрасли в будущем.


Источник: fishquality.ru
169
03.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 27

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 21

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 21

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 19

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 16

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 33

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 49

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 189

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 82