«Гидрострой» показал процесс высокотехнологичного производства сурими

Печать

«Гидрострой» показал процесс высокотехнологичного производства сурими

Один из крупнейших в России рыбодобытчиков - ГК «Гидрострой» - снял видео о процессе производства сурими из минтая.

Сурими - это фарш из рыбы, из которого изготавливают различные полуфабрикаты и имитацию морепродуктов, в том числе популярные в России крабовые палочки.

«Гидрострой» - первая компания, наладившая серийное производство этого вида продукции в России. В 2021 году производство было запущено на крупнейшем в стране перерабатывающем комплексе - «Крабозаводск» - на Шикотане, а с 2022 года «Гидрострой» начал производить сурими в море. Сегодня для этих целей задействованы траулеры «Павел Кутахов» и «Александр Косарев», которые ведут промысел в Охотском море.

«Гидрострой» намерен в 2023 году выйти в мировые лидеры по производству сурими - его выпуск достигнет 50 000 тонн, делился планами председатель совета директоров Александр Верховский.

В ближайшие месяцы в магазинах страны можно будет приобрести крабовые палочки из сурими «Гидростроя». Их в Санкт-Петербурге будет выпускать икорная компания «Путина». Стороны недавно объявили о сотрудничестве.

Сегодня выпуском минтаевого сурими в России занимаются и другие компании, и объемы выпуска уже позволяют полностью удовлетворить внутренний спрос. По данным Ассоциации добытчиков минтая на 1 апреля 2023 года, морское производство сурими выросло по сравнению с показателями прошлого года в 4,6 раза до 20 000 тонн. Общий объем производства минтаевого сурими в России по итогам первого квартала оценочно составляет 25 000 тонн – в 3 раза больше, чем годом ранее.

Кстати, сурими из минтая считается наиболее качественной продукцией. Минтай отличается высоким содержанием белка, низкой жирностью и белым цветом мяса. Эти свойства позволяют выпускать фарш с высокой пластичностью и отличной влагосвязывающей способностью.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
Печать
211
13.04.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 115

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 102

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 99

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 99

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 193

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 305

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 349

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 562

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 356