Инфляция замедляется, но все еще вредит продажам морепродуктов в США

Печать

Инфляция замедляется, но все еще вредит продажам морепродуктов в США

Инфляция морепродуктов по-прежнему ниже, чем у многих других продуктов, но рост цен продолжает влиять на их продажи в Соединенных Штатах.

По данным IRI и 210 Analytics, цены на замороженные морепродукты в январе подскочили на 6,3 процента до 10,44 доллара США (9,74 евро) за единицу в среднем по сравнению с январем 2022 года. Внешняя инфляция на морепродукты выросла на 7,4 процента до 2,14 долларов США (2,00 евро) в среднем, а свежие морепродукты испытали самую низкую инфляцию на 3,3 процента до 8,95 долларов США (8,35 евро) за единицу в среднем.

Цены на свежие морепродукты выросли на 8,2 процента, «намного ниже уровня инфляции на продукты питания и напитки в целом», — сообщила SeafoodSource руководитель отдела аналитики 210 Анн-Мари Реринк. Замороженные морепродукты и морепродукты длительного хранения также столкнулись с «относительно умеренной» инфляцией, повысившись за год на 10,1% для замороженных и 10,6% для продуктов длительного хранения.

И наоборот, общая инфляция продуктов питания и напитков увеличилась на 13,2 процента в январе и на значительные 30,3 процента за год, закончившийся 29 января. Цены на свежую курятину выросли на 9,4% в январе и на 15,4% за год, в то время как цены на свежую говядину упали на 0,5% в январе и выросли на 2,3% за год.

По словам Реринк, хотя скачки цен на морепродукты могут быть не такими серьезными, как в других категориях, они все же наносят ущерб потребительскому спросу. Несмотря на то, что инфляция свежих продуктов, мяса и морепродуктов за последний год была ниже средней, они по-прежнему являются одними из наиболее упоминаемых товаров потребителями, когда речь идет о повышении цен на продукты.

Несмотря на продолжающиеся проблемы с инфляцией, на горизонте есть некоторые позитивные экономические новости, поскольку IRI прогнозирует, что общая инфляция на продукты питания будет ниже в 2023 году, чем в 2022 году. Инфляция на морепродукты также должна быть ниже, рассказал SeafoodSource исполнительный вице-президент IRI  Крис Дюбуа. 

«Инфляция на мясо и морепродукты была ниже, чем на продукты питания и напитки в целом, и IRI ожидает, что она продолжит снижаться», — сказал Дюбуа.


Источник: fishretail.ru 
Печать
72
15.02.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023 213

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023 229

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 209

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 302

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 275

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...

04.05.2023 370

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 384

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 404

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 328