Инфляция замедляется, но все еще вредит продажам морепродуктов в США
- Главная
- Новости аквакультуры
- Инфляция замедляется, но все еще вредит продажам морепродуктов в США

Инфляция замедляется, но все еще вредит продажам морепродуктов в США
По данным IRI и 210 Analytics, цены на замороженные морепродукты в январе подскочили на 6,3 процента до 10,44 доллара США (9,74 евро) за единицу в среднем по сравнению с январем 2022 года. Внешняя инфляция на морепродукты выросла на 7,4 процента до 2,14 долларов США (2,00 евро) в среднем, а свежие морепродукты испытали самую низкую инфляцию на 3,3 процента до 8,95 долларов США (8,35 евро) за единицу в среднем.
Цены на свежие морепродукты выросли на 8,2 процента, «намного ниже уровня инфляции на продукты питания и напитки в целом», — сообщила SeafoodSource руководитель отдела аналитики 210 Анн-Мари Реринк. Замороженные морепродукты и морепродукты длительного хранения также столкнулись с «относительно умеренной» инфляцией, повысившись за год на 10,1% для замороженных и 10,6% для продуктов длительного хранения.
И наоборот, общая инфляция продуктов питания и напитков увеличилась на 13,2 процента в январе и на значительные 30,3 процента за год, закончившийся 29 января. Цены на свежую курятину выросли на 9,4% в январе и на 15,4% за год, в то время как цены на свежую говядину упали на 0,5% в январе и выросли на 2,3% за год.
По словам Реринк, хотя скачки цен на морепродукты могут быть не такими серьезными, как в других категориях, они все же наносят ущерб потребительскому спросу. Несмотря на то, что инфляция свежих продуктов, мяса и морепродуктов за последний год была ниже средней, они по-прежнему являются одними из наиболее упоминаемых товаров потребителями, когда речь идет о повышении цен на продукты.
Несмотря на продолжающиеся проблемы с инфляцией, на горизонте есть некоторые позитивные экономические новости, поскольку IRI прогнозирует, что общая инфляция на продукты питания будет ниже в 2023 году, чем в 2022 году. Инфляция на морепродукты также должна быть ниже, рассказал SeafoodSource исполнительный вице-президент IRI Крис Дюбуа.
«Инфляция на мясо и морепродукты была ниже, чем на продукты питания и напитки в целом, и IRI ожидает, что она продолжит снижаться», — сказал Дюбуа.
Источник: fishretail.ru
Статьи партнеров
Статьи о рыбоводстве
В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...
02.08.2023 213Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...
02.08.2023 229Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...
16.06.2023 209Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...
16.06.2023 302Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...
16.06.2023 275Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...
04.05.2023 370А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб. Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...
30.03.2023 384Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...
30.03.2023 404