Корея значительно увеличила импорт свежего филе лосося из Норвегии

Печать

Корея значительно увеличила импорт свежего филе лосося из Норвегии

По данным Union Forsea Corp., импорт замороженной скумбрии и свежего лосося в Республику Корея, основных статей импорта из Норвегии, сократился, а замороженного филе скумбрии и свежего филе лосося увеличился.

Что касается замороженной скумбрии, то в январе - марте поступило 15 152 тонны, что на 30% меньше, чем 21 816 тонн за тот же период прошлого года, и поступило 4820 тонн свежего лосося, что на 45% меньше, чем 8770 тонн в 2022 году.

Тем не менее, мороженое филе скумбрии, прошедшее переработку, составляет 1215 тонн (увеличение на 5,3%), а свежее филе лосося - 4992 тонны (увеличение на 216%).

В первом квартале 2023 года было импортировано в общей сложности 29 видов продукции (19 видов в 2022 году).

Импорт по основным видам рыбы: 15 152 тонны мороженой скумбрии, 4 992 тонны свежего филе лосося, 4 820 тонн свежего лосося, 1 215 тонн мороженого филе скумбрии и 135 тонн мороженой икры мойвы.

Средняя цена за единицу замороженной скумбрии составила 2,19 долл. США/кг, что на 11% меньше, чем 2,47 долл. США/кг за аналогичный период прошлого года.

Свежее филе лосося стоило 5,90 доллара США за кг, что на 63% меньше, чем 16,02 доллара США за кг за аналогичный период прошлого года.

Свежий лосось стоил 16,49 доллара США за кг, что на 73% больше по сравнению с 9,52 доллара США за кг за аналогичный период прошлого года.

Замороженное филе скумбрии стоило 5,27 доллара США за кг, что на 8% больше, чем 4,90 доллара США за кг за аналогичный период прошлого года.

Стоимость импортированной рыбной продукции из Норвегии составил 246,89 млн долларов США, что на 34% больше, чем 184,24 млн долларов США в 2022 году, а средняя цена за единицу импорта составила 8,92 доллара США/кг, что на 67% больше, чем 5,34 доллара США/кг в 2022 году.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Печать
94
10.04.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 122

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 112

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 104

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 104

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 199

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 326

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 354

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 606

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 369