
Мировой рынок рыбопродуктов может достичь $335,79 млрд к 2028 году - аналитики
В обзоре указано, что в течение следующих 10 лет, вероятно, произойдет значительное увеличение общего объема морепродуктов, потребляемых во всем мире. Темп роста этого показателя опередит динамику роста населения планеты.
Цены, безопасность пищевых продуктов, а также уровень их качества будут по-прежнему оказывать влияние на то, сколько рыбы потребляется во всем мире, указывают авторы исследования. По их мнению, эти факторы являются доминирующими.
Аналитики отмечают, что продовольствие чувствительно к цене, поэтому высокая стоимость рыбопродукции может стать препятствием для роста ее продаж. Даже сторонники здорового питания обеспокоены своими реально располагаемыми доходами при выборе рыбы. Это больше всего влияет на востребованность премиальной продукции.
При этом мода на полезные и низкокалорийные продукты, а также растущая популярность азиатской кухни, особенно суши, являются основными факторами, стимулирующими потребление морепродуктов во всем мире, считают эксперты. Именно изменения в тенденциях питания увеличат спрос: правильное питание, забота о здоровье и о фигуре набирают все большую популярность среди жителей планеты.
Высокий спрос на рыбу, как на источник природного белка, в ближайшие пять лет будет обусловлен урбанизацией, ростом доходов населения, а также объемов производства рыбопродукции, достижениями в сфере ее обработки и расширением каналов дистрибуции, отмечают аналитики. Стимулом для увеличения продаж рыбопродуктов станет и прогресс в производстве аквакультуры.
ResearchAndMarkets - одна из ведущих мировых исследовательских компаний со штаб-квартирой в Дублине. Она предлагает исследования в более чем в 800 отраслях экономики.
Источник: тг-канал ВАРПЭ
Статьи партнеров
Статьи о рыбоводстве
В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...
02.08.2023Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...
02.08.2023Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...
16.06.2023 53Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...
16.06.2023 67Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...
16.06.2023 113Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...
04.05.2023 172А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб. Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...
30.03.2023 181Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...
30.03.2023 201