Новый белок может повысить выживаемость креветок на 75%

Печать

Новый белок может повысить выживаемость креветок на 75%

Датская биотехнологическая компания Unibio по производству экологически чистого белка, тестирует свой продукт Uniprotein в качестве заменителя белка в кормовых смесях для животных и рыб. 

Результаты нового исследования показывают, что креветки, получавшие диету, содержащую микробный белок Uniprotein вместо рыбной муки, улучшали выживаемость до 75 процентов.

О белке

Unibio использует инновационную, непрерывную, естественную микробную ферментацию для производства Uniprotein, высококачественного альтернативного белка, который может заменить такие продукты, как рыбная мука, концентраты соевого белка и другие высококачественные белковые ингредиенты в кормах для рыб и других животных. 

Uniprotein представляет собой богатую белком биомассу (примерно 72% белка) и может использоваться в качестве прямой добавки в комбикорма для животных. Uniprotein имеет форму сыпучих красновато-коричневых гранул с размером частиц 150-200 мкм. Он имеет длительный срок хранения, а в результате производственного процесса всегда получается однородный продукт.

Продукт не подвергается генетическим манипуляциям, а является результатом естественного процесса, промышленно освоенного Unibio. Uniprotein является экологически чистым продуктом, так как он производится микробной культурой с использованием природного газа в качестве единственного источника углерода и энергии. Единственным отходом производства Uniprotein является чистая вода. Продукт не содержит токсинов, диоксинов и тяжелых металлов благодаря контролируемому производственному процессу и тому факту, что все используемые минералы являются пищевыми.

Об исследовании

При 100-процентном включении рыбной муки выживаемость креветок составила 37 %, а при замене всей рыбной муки Uniprotein выживаемость увеличилась до 67 %, то есть улучшение составило 75 %. Кроме того, Uniprotein не уступает рыбной муке по коэффициенту конверсии корма. Результаты показывают, что индустрия производства креветок может повысить производительность и прибыль, заменив рыбную муку на Uniprotein.

Основываясь на результатах первоначальных тестов, затем было проведено испытание заражения Vibrio harveyi, чтобы вызвать стресс у креветок и выяснить, влияет ли Uniprotein на иммунный ответ во время заражения. Результаты этого испытания показали, что диеты, в которых Uniprotein заменил 100 % рыбной муки, снизили смертность с 16 до 2 %. Такие результаты показывают, что Uniprotein вызывает интересный иммунный ответ, который требует дальнейшего изучения.

Первоначальные испытания питания компания Unibio, которые отслеживали жизненный цикл креветок и проводились в течение пяти месяцев, включали 24 200-литровых резервуара с водой, подключенных к УЗВ, в каждом из которых содержалось 100 креветок и семь различных рационов с различным процентным содержанием Uniprotein. замена рыбной муки.


Источник: magazine.fish
Печать
23
01.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Бактериофаги могут быть использованы для борьбы с УПП путем сокращения ненужного использования антибиотиков во всех отраслях животноводства. Это устойчивые, высокоэффективные и с...

27.03.2023

В центральном и более северных районах прудового рыбоводства племенной материал карпа содержат обычно в монокультуре. В некоторых хозяйствах к карпу подсаживают форель ...

21.03.2023 23

Кроме карпа к высокопродуктивным видам относят: сазана и гибрид карпо-сазана. Сазан. У типичного сазана умеренно удлиненное тело, хотя часто встречаются и довольно в...

19.03.2023 12

Для выдерживания рыбы в естественных условиях применяются деревянные или делевые плавучие садки, а также естественные русловые садки. Деревянные решетчатые плавучие садки (рис...

10.03.2023 36

Зарыбление личинками, поднимающимися на плав Личинки, поднимающиеся на плав, – это личинки, только что начавшие плавать и перешедшие на внешнее питание. Их следует выпускат...

02.03.2023 27

Потенциальная ёмкость естественных рек и ручьёв для рыб зависит главным образом от природных факторов. Тем не менее, при подходящем подходе, упорстве и человеческом вмешательстве...

02.03.2023 28

В последнее время рыбоводство уверено начинает обходить рыбоводство по добыче рыбы. Для этого есть много причин, о которые пока можно рассмотреть позже. Выращивание рыбы в водоем...

01.02.2023 71

Получение зрелых производителей, у которых икра и сперма пригодны для оплодотворения, − важнейший элемент работы по искусственному разведению рыб. В настоящее время для получе...

01.02.2023 78

Белый амур, типично речная рыба и по виду напоминает голавля. Тело белого амура вытянутое в длину, цилиндрической формы, по бокам слегка сплюснутое. Окраска белого амура светло-з...

07.01.2023 95