Переработчики Ямала наращивают темпы производства

Печать

Переработчики Ямала наращивают темпы производства

В Ямало-Ненецком автономном округе развивается рыбопереработка: в 2022 г. объем произведенной продукции почти удвоился по сравнению с предыдущим годом: выпущено свыше 2,7 тыс. тонн. Сейчас в Салехарде открылась новая автоматическая линия по выпуску консервов.

Линия, изготовленная рязанским заводом, сможет производить до 200 условных банок в час. Предприятие уже изготовило тестовую партию консервов и провело необходимые лабораторные испытания, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЯНАО.

Всего на территории автономного округа, по данным из реестра региональных рыбоперерабатывающих предприятий, деятельность по переработке рыбы ведут 11 организаций. Пять из них расположены в Салехарде, по две в городах Новый Уренгой и Надым и по одной в Ноябрьске и Тарко-Сале.

Все предприятия, включенные в реестр, получают финансовую поддержку из окружного бюджета, заявили в пресс-службе.

«Важным звеном на пути рыбы от промысла к потребителю является ее переработка, и меры государственной поддержки, оказываемые правительством Ямала, позволяют рыбоперерабатывающим предприятиям проводить техническую модернизацию, направленную на увеличение объемов производства и расширение ассортимента производимой продукции», – отметила заместитель окружного директора департамента АПК Любовь Охман.

За январь-февраль 2023 г. в ЯНАО произведено более 200 тонн различной рыбной продукции, в том числе свыше 122 тонн консервов.


Источник: fishnews.ru
Печать
76
13.03.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023 205

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023 219

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 201

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 273

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 267

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...

04.05.2023 362

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 374

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 389

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 317