Проблемы AquaBounty - производителя ГМО-лосося

Печать

Проблемы AquaBounty - производителя ГМО-лосося

Компании, выращивающей лосося, AquaBounty предоставили больше времени, чтобы избежать делистинга акций Nasdaq; Убытки в первом квартале растут.

Компания должна была до 1 мая поднять цену своих акций выше 1 доллара в течение 30 дней подряд, чтобы избежать делистинга.

Наземный фермер, занимающийся выращиванием лосося, AquaBounty Technologies заявил в четверг, что ему было предоставлено 180-дневное продление, чтобы дать ему время поддержать цену своих акций.

31 октября Nasdaq проинформировала AquaBounty о том, что компания не выполнила требование о минимальной цене предложения для продолжения листинга на бирже Nasdaq Capital Market, поскольку цена закрытия предложения для ее обыкновенных акций была ниже 1 доллара США (0,90 евро) за акцию. за последние 30 рабочих дней подряд.

В то время Nasdaq сообщила AquaBounty, что у нее есть период в 180 календарных дней или до 1 мая 2023 года, чтобы восстановить соблюдение требований для сохранения листинга Nasdaq.

Чтобы восстановить соблюдение в течение дополнительного периода времени, цена предложения обыкновенных акций компании при закрытии должна составлять не менее 1 доллара США за акцию в течение как минимум 10 последовательных рабочих дней.

Несмотря на период в конце января и начале февраля, когда цена акций компании превышала минимальную сумму в 1 доллар, она не смогла связать вместе 10 рабочих дней подряд более высоких цен на акции.

Цена акций AquaBounty составляла 0,55 доллара (0,50 евро) на момент закрытия рынка в среду.

Во вторник официальные лица Nasdaq предоставили AquaBounty продление.

Финансовый директор AquaBounty Дэвид Франк сообщил IntraFish по электронной почте, что компания получила отсрочку для достижения порога рыночной стоимости для листинга, среди прочих требований.

Фрэнк добавил, что компания «намерена принять любые разумные меры для сохранения своего листинга на Nasdaq в течение периода соблюдения».

Убытки в первом квартале растут

Убыток компании в первом квартале вырос более чем на 27% до 6,5 млн долларов (5,9 млн евро) с 5,1 млн долларов (4,6 млн евро) годом ранее, поскольку ремонт фермы в Индиане привел к снижению доходов.

Однако, Генеральный директор Aqua Bounty Сильвия Вульф заявила, что спрос на рыбу по-прежнему превышает предложение ее фирмы, а в марте ее ферма в Индиане продемонстрировала самый высокий месячный улов на сегодняшний день.

Тем не менее, выручка упала на 59 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года до 398 000 долларов (360 995 евро), сообщила компания в четверг.

«Снижение выручки за квартал по сравнению с прошлым годом было связано с запланированными простоями, необходимыми для ремонта объекта», — пояснила генеральный директор AquaBounty Сильвия Вульф.

В настоящее время компания управляет двумя фермами по выращиванию лосося: отремонтированной фермой по выращиванию лосося на 1200 метрических тонн в Индиане и фермой по выращиванию маточного стада на острове Принца Эдуарда, Канада.

В марте AquaBounty заявила, что откладывает сроки завершения строительства своей фермы по выращиванию генетически модифицированного (ГМ) лосося на 10 000 метрических тонн в Пайонере, штат Огайо, до 2025 года.

С прошлого года фирма борется с растущими процентными ставками и растущими затратами на строительство своей фермы в Огайо. Общая стоимость проекта оценивается от 375 миллионов долларов (337 миллионов евро) до 395 миллионов долларов (355 миллионов евро), что значительно выше первоначальных оценок.

В 2022 году чистые убытки AquaBounty за год немного снизились до 22,2 млн долларов (20,9 млн евро).

Было собрано 430 метрических тонн в Индиане и 53 метрических тонны на канадском участке.


Источник: fishnet.ru
Печать
161
10.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 111

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 139

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023 285

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 382

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 290

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 664

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или...

16.06.2023 352

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...

04.05.2023 485

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 473