Производство рыбной муки в мире выросло более чем в полтора раза

Печать

Производство рыбной муки в мире выросло более чем в полтора раза

Согласно отчету Организации производителей морских ингредиентов (IFFO), мировое производство рыбной муки за первые два месяца 2023 года увеличилось на 55% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Наибольшее производство рыбной муки зафиксировано в Перу из-за позднего начала второго сезона анчоусовой путины (он завершился 5 февраля) в центрально-северной зоне страны. За этот сезон было освоено 84% квоты анчоуса (2,3 млн тонн).

Как пояснила IFFO, отрасль ожидает, что правительство Перу в ближайшее время завершит оценку состояния биомассы анчоуса, проведенную Институтом Перуанского моря (IMARPE).

Фактически, официальные объявления об объемах освоения и дате начала следующего промыслового сезона ожидаются в ближайшее время.

Что касается рыбьего жира, то общий совокупный объем производства за первые 2 месяца 2023 года снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за падения производства в Исландии и Северной Атлантике.

Организация также сообщает, что общий объем использованного морского сырья для производства рыбьего жира в феврале 2023 года на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с хорошими уловами во всех регионах, кроме Испании, Исландии и Северной Атлантики.

Вместе с тем, в Китае с 1 мая вводится новый запрет на рыбную ловлю вдоль побережья страны. Побочные продукты переработки рыбы, предназначенные для непосредственного потребления человеком, отмечает IFFO, «становятся все более важными в качестве источника сырья наряду с импортом такой продукции».

В этой стране производство аквакормов в первые месяцы 2023 года столкнулось со спросовым ограничением, отчасти из-за замедления сезонной активности как в секторе аквакультуры, так и в свиноводстве из-за волны Covid, обрушившейся на страну, и длинных каникул.

IFFO регулярно отслеживает рынок морских ингредиентов в Перу, Чили, Дании, Норвегии, Исландии, Северной Атлантике, США, Африке, Индии и Испании. На эти регионы приходится примерно 50% мирового производства, оставшаяся часть в основном приходятся на страны Азии.

IFFO - это международная торговая организация, представляющая индустрию морских ингредиентов, таких как рыбная мука, рыбий жир и другие смежные отрасли. Морские ингредиенты - это питательные продукты, используемые в основном для производства аквакормов, кормов для наземных животных, а также для потребления человеком, и получаемые из морских организмов, таких как рыба, криль, моллюски и водоросли. IFFO является аккредитованным наблюдателем при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Международной морской организации (ИМО).


Источник: тг-канал ВАРПЭ
Печать
222
04.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 111

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 139

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023 285

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 382

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 290

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 664

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или...

16.06.2023 352

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...

04.05.2023 485

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 473