
Производство рыбной муки в мире выросло более чем в полтора раза
Наибольшее производство рыбной муки зафиксировано в Перу из-за позднего начала второго сезона анчоусовой путины (он завершился 5 февраля) в центрально-северной зоне страны. За этот сезон было освоено 84% квоты анчоуса (2,3 млн тонн).
Как пояснила IFFO, отрасль ожидает, что правительство Перу в ближайшее время завершит оценку состояния биомассы анчоуса, проведенную Институтом Перуанского моря (IMARPE).
Фактически, официальные объявления об объемах освоения и дате начала следующего промыслового сезона ожидаются в ближайшее время.
Что касается рыбьего жира, то общий совокупный объем производства за первые 2 месяца 2023 года снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за падения производства в Исландии и Северной Атлантике.
Организация также сообщает, что общий объем использованного морского сырья для производства рыбьего жира в феврале 2023 года на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с хорошими уловами во всех регионах, кроме Испании, Исландии и Северной Атлантики.
Вместе с тем, в Китае с 1 мая вводится новый запрет на рыбную ловлю вдоль побережья страны. Побочные продукты переработки рыбы, предназначенные для непосредственного потребления человеком, отмечает IFFO, «становятся все более важными в качестве источника сырья наряду с импортом такой продукции».
В этой стране производство аквакормов в первые месяцы 2023 года столкнулось со спросовым ограничением, отчасти из-за замедления сезонной активности как в секторе аквакультуры, так и в свиноводстве из-за волны Covid, обрушившейся на страну, и длинных каникул.
IFFO регулярно отслеживает рынок морских ингредиентов в Перу, Чили, Дании, Норвегии, Исландии, Северной Атлантике, США, Африке, Индии и Испании. На эти регионы приходится примерно 50% мирового производства, оставшаяся часть в основном приходятся на страны Азии.
IFFO - это международная торговая организация, представляющая индустрию морских ингредиентов, таких как рыбная мука, рыбий жир и другие смежные отрасли. Морские ингредиенты - это питательные продукты, используемые в основном для производства аквакормов, кормов для наземных животных, а также для потребления человеком, и получаемые из морских организмов, таких как рыба, криль, моллюски и водоросли. IFFO является аккредитованным наблюдателем при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Международной морской организации (ИМО).
Источник: тг-канал ВАРПЭ
Статьи партнеров
Статьи о рыбоводстве
В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...
02.08.2023Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...
02.08.2023Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...
16.06.2023 53Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...
16.06.2023 67Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...
16.06.2023 113Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...
04.05.2023 172А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб. Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...
30.03.2023 181Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...
30.03.2023 201