Производство рыбной продукции в России идет опережающими темпами

Печать

Производство рыбной продукции в России идет опережающими темпами

По данным Росстата, производство свежего или охлажденного рыбного филе в октябре 2022 года составило 385,9 т, что на 13,2% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев (январь-октябрь 2022 года) производство рыбного филе выросло на 64,0 %  по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составило 4,7 тыс.тонн.

Производство мороженного рыбного филе в октябре 2022 года снизилось по сравнению с объемом 2021 года на 21,0% и составило 13,4 тыс.тонн. Производство мороженного рыбного филе за январь-октябрь 2022 г. составило 226,8 тыс.тонн. За десять месяцев (январь-октябрь 2022 года) показатели производства мороженного рыбного филе превысили аналогичный период 2021 года на 22,4%.

Производство мороженой рыбы в октябре 2022 года составило 244,4 тыс. т, что на 11,9% больше, чем в октябре 2021 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2022 года. Всего за десять месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 2,3 млн т., что на 7,0% ниже аналогичного периода 2021 года.

Рыбных пресервов выпущено 23,7 млн условных банок, этот объем превышает объемы, производимые в сентябре 2022 года на 7%.

Опережающие темпы производства рыбной продукции стали возможными благодаря госпрограмме инвестиционных квот, включающая в себя строительство современных рыбоперерабатывающих заводов и рыбопромыслового флота, что способствует укреплению продовольственного суверенитета страны.

Источник: fish.gov.ru

Печать
19
28.11.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В центральном и более северных районах прудового рыбоводства племенной материал карпа содержат обычно в монокультуре. В некоторых хозяйствах к карпу подсаживают форель ...

21.03.2023

Кроме карпа к высокопродуктивным видам относят: сазана и гибрид карпо-сазана. Сазан. У типичного сазана умеренно удлиненное тело, хотя часто встречаются и довольно в...

19.03.2023 7

Для выдерживания рыбы в естественных условиях применяются деревянные или делевые плавучие садки, а также естественные русловые садки. Деревянные решетчатые плавучие садки (рис...

10.03.2023 29

Зарыбление личинками, поднимающимися на плав Личинки, поднимающиеся на плав, – это личинки, только что начавшие плавать и перешедшие на внешнее питание. Их следует выпускат...

02.03.2023 26

Потенциальная ёмкость естественных рек и ручьёв для рыб зависит главным образом от природных факторов. Тем не менее, при подходящем подходе, упорстве и человеческом вмешательстве...

02.03.2023 25

В последнее время рыбоводство уверено начинает обходить рыбоводство по добыче рыбы. Для этого есть много причин, о которые пока можно рассмотреть позже. Выращивание рыбы в водоем...

01.02.2023 63

Получение зрелых производителей, у которых икра и сперма пригодны для оплодотворения, − важнейший элемент работы по искусственному разведению рыб. В настоящее время для получе...

01.02.2023 74

Белый амур, типично речная рыба и по виду напоминает голавля. Тело белого амура вытянутое в длину, цилиндрической формы, по бокам слегка сплюснутое. Окраска белого амура светло-з...

07.01.2023 90

Коммерческий и мелкомасштабный бизнес по разведению сома набирает популярность день ото дня. Существует множество видов сомов, доступных по всему миру. Среди этих видов некото...

07.01.2023 82