Россияне могут предпочесть мясные консервы рыбным из-за сокращения ценового разрыва

Печать

Россияне могут предпочесть мясные консервы рыбным из-за сокращения ценового разрыва

На рынке рыбной консервации наблюдается снижение как производства, так и спроса на продукцию. Эксперты связывают это с ростом цен на сырье — при сокращении ценового разрыва россияне предпочитают мясной белок рыбному.

По данным Росстата с января по апрель 2023 года производство консервов снизилось на 9,5%, при этом только за апрель оно уменьшилось на 14,7%. Руководитель проекта ООО «Русский рыбный мир» Игорь Попов прокомментировал свежие данные Росстата о снижении производства рыбных консервов:

«Основная причина уменьшения производства рыбных консервов связана с высокой стоимостью сырья. Цена на него начала расти уже давно, но сейчас просто достигла апогея. Отечественное сырье горбуши выросло более чем в два раза по сравнению с 2022 годом: 390 рублей против 160 рублей за килограмм. Сайра на оптовом рынке ещё никогда не стоила 420 рублей за килограмм. В прошлом году цена на эту рыбу была 300 рублей и уже тогда считалась высокой. Сегодня консервированная сайра сравнялась по цене с тушенкой. Если раньше потребитель, выбирая доступную белковую продукцию в готовом виде, чаще останавливался на рыбных консервах, то сейчас, скорее, отдаст предпочтение мясной консервации. Цена всё равно одинаковая».

Представитель «Русского рыбного мира» ранее также отмечал, что на рынке рыбных консервов будет наблюдаться переориентирование на продажи более бюджетных продуктов — килька, иваси, сельдь. Всего продажи в этой отрасли снизились на 15-30% с начала года, по данным компании.


Источник: sfera.fm
Печать
84
09.06.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 121

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 111

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 104

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 104

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 198

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 320

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 353

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 598

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 367