Рыбу в Приморье ждут новые мощности для хранения и перевозки

Печать

Рыбу в Приморье ждут новые мощности для хранения и перевозки

Приморские портовики в этом году активно развивали мощности для работы с рыбной продукцией. Какие возможности появились во Владивостокском морском рыбном порту — в фотоподборке Fishnews.

Новый холодильный комплекс запущен весной нынешнего года на территории Владивостокского морского рыбного порта.

Новый холодильник, рассчитанный более чем на 7,1 тыс. тонн единовременного хранения, принимает не только дальневосточную рыбу. Сюда же поступает продукция предприятий Северного бассейна — краб, который в сложившихся условиях коллеги из западных регионов перенаправили на азиатские рынки.

Гордость приморских портовиков — организация перемещения грузов на холодильник, позволяющая избежать отепления продукции. Деликатные товары сначала подаются на технологический балкон, затем по воздушной галерее следуют к подъемнику, а оттуда — в морозильную камеру. Температурный режим — до -24 градусов по Цельсию, общая площадь здания составляет 4,5 тыс. кв. м.

В новом холодильном комплексе установлен современный паллетоупаковщик. Он позволяет быстро и аккуратно обмотать грузы пленкой и лучше сохранять упаковку.

Работа кипит на уже действовавшем холодильнике, рассчитанном более чем на 16 тыс. тонн хранения. Рыба и морепродукты отправляются как за рубеж, так и по России. Всего мощности кластера Владморрыбпорта позволяют разместить более 54 тыс. тонн рыбопродукции — это с учетом возможностей сухих терминалов.

Развитие контейнерных перевозок — одна из тенденций «рыбной» логистики. Владивостокский рыбный терминал — оператор Владморрыбпорта — закупил 200 сорокафутовых рефконтейнеров. Они будут использоваться в мультимодальных перевозках. Приобретение собственных рефрижераторных контейнеров стало большим событием для всего коллектива порта.


Источник: fishnews.ru
Печать
76
20.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023 212

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023 229

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 208

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 302

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 275

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни ...

04.05.2023 368

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 383

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 404

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 328