Темп выгрузки свежевыловленной рыбы в порту Владивостока вырос

Печать

Темп выгрузки свежевыловленной рыбы в порту Владивостока вырос

Свыше 12 тысяч тонн свежемороженой рыбопродукции, добытой в исключительной экономзоне РФ, выгружено на холодильники в морском порту Владивостока за предыдущую неделю.

Так, согласно данным Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, со 2 по 9 мая на рыбные терминалы порта Владивостока выгружено 12,5 тыс. тонн рыбных уловов, добытых в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации на Дальнем Востоке. В порт Владивостока рыбопродукция поступает напрямую из районов морского промысла. Неделей ранее во Владивосток из экономзоны поступило 5,3 тыс. тонн рыбы. Отгрузки рыбопродукции на внутренний рынок идут в непрерывном режиме.

На 10 мая общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 23,9 %. В рыбных терминалах находится 30,4 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 21,6 %.

По данным отраслевой системы мониторинга, на 06 мая на подходе к морским портам Приморского края находилось 32 судна с 23,7 тыс. тонн рыбопродукции на борту.

По информации центрального аппарата Росрыболовства, на 3 мая на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,4 млн тонн, что на 6,1 % выше прошлогоднего уровня. Добыто свыше 1 млн тонн минтая, 54,2 тыс. тонн трески, 227,2 тыс. тонн сельди, около 120 тыс. тонн иных видов водных биоресурсов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках Российской Федерации.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, поступающие судовые партии рыбопродукции оперативно разгружаются и отправляются на внутренний рынок.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Печать
183
15.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 53

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 67

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 113

Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...

04.05.2023 172

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 181

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 201

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 147