Торговля рыбными субпродуктами принесет Вьетнаму огромные деньги

Печать

Торговля рыбными субпродуктами принесет Вьетнаму огромные деньги

По мнению экспертов, увеличение инвестиций в переработку побочных продуктов из пангасиуса станет для Вьетнама способом оптимизировать свой огромный потенциал и ценность в условиях расширяющегося сектора индустрии пангасиуса. Об этом сообщает VietnamPlus.

Статистика показала, что ежегодно аквакультура обеспечивает 4,5-5 млн тонн сырья для рыбной переработки. В секторе пангасиуса, 60-70% сырья для переработки рыбного филе становится побочным продуктом.

Чан Динь Луан, директор Директората рыболовства, сказал, что побочные продукты, в том числе голова, кости, плавники, кожа и органы, являются источником материалов, которые могут повысить добавленную стоимость для сектора пангасиуса, если их оптимизировать.

Например, сырая кожа пангасиуса часто продается по цене 3 000 донгов (0,13 долл. США) за 1 кг. Однако цена на коллаген и желатин, изготовленные из нее, в 1 000 раз выше и составляют около 3 млн донгов за 1 кг, сказал Зоан Той, генеральный директор Nam Viet (Navico).

Той сообщил, что в начале апреля Navico и ее партнер из Республики Корея запустили фабрику стоимостью 7 млн долл. США по производству коллагена и желатина из рыбьей кожи мощностью переработки 780 тонн сырья в год. По его словам, на втором и третьем этапах мощность завода планируется довести до 1 200 и 2 400 тонн в год.

Это первая фабрика, которая может производить пептид коллагена во Вьетнаме. Navico ожидает получения прибыли в размере 1,5 млн долл. США на первом этапе. К настоящему времени фабрика получила заказы от 15 заказчиков.

Как и Navico, Vinh Hoan Corporation в провинции Донгтхап в дельте Меконга также занимается производством коллагена и желатина из рыбьей кожи, что принесло 10% общей прибыли компании.

Между тем, Asia Fish Oil Corporation в провинции Донгтхап успешно производит рыбий жир мощностью переработки 400 тонн сырья.

В то же время фирма также перерабатывает другие побочные продукты переработки рыбы в органические удобрения и корма для животных.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Печать
99
14.04.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 114

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 98

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 98

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 97

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 192

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 297

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 347

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 544

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 356