Торговля рыбными субпродуктами принесет Вьетнаму огромные деньги

Печать

Торговля рыбными субпродуктами принесет Вьетнаму огромные деньги

По мнению экспертов, увеличение инвестиций в переработку побочных продуктов из пангасиуса станет для Вьетнама способом оптимизировать свой огромный потенциал и ценность в условиях расширяющегося сектора индустрии пангасиуса. Об этом сообщает VietnamPlus.

Статистика показала, что ежегодно аквакультура обеспечивает 4,5-5 млн тонн сырья для рыбной переработки. В секторе пангасиуса, 60-70% сырья для переработки рыбного филе становится побочным продуктом.

Чан Динь Луан, директор Директората рыболовства, сказал, что побочные продукты, в том числе голова, кости, плавники, кожа и органы, являются источником материалов, которые могут повысить добавленную стоимость для сектора пангасиуса, если их оптимизировать.

Например, сырая кожа пангасиуса часто продается по цене 3 000 донгов (0,13 долл. США) за 1 кг. Однако цена на коллаген и желатин, изготовленные из нее, в 1 000 раз выше и составляют около 3 млн донгов за 1 кг, сказал Зоан Той, генеральный директор Nam Viet (Navico).

Той сообщил, что в начале апреля Navico и ее партнер из Республики Корея запустили фабрику стоимостью 7 млн долл. США по производству коллагена и желатина из рыбьей кожи мощностью переработки 780 тонн сырья в год. По его словам, на втором и третьем этапах мощность завода планируется довести до 1 200 и 2 400 тонн в год.

Это первая фабрика, которая может производить пептид коллагена во Вьетнаме. Navico ожидает получения прибыли в размере 1,5 млн долл. США на первом этапе. К настоящему времени фабрика получила заказы от 15 заказчиков.

Как и Navico, Vinh Hoan Corporation в провинции Донгтхап в дельте Меконга также занимается производством коллагена и желатина из рыбьей кожи, что принесло 10% общей прибыли компании.

Между тем, Asia Fish Oil Corporation в провинции Донгтхап успешно производит рыбий жир мощностью переработки 400 тонн сырья.

В то же время фирма также перерабатывает другие побочные продукты переработки рыбы в органические удобрения и корма для животных.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Печать
63
14.04.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 53

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 67

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 113

Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...

04.05.2023 172

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 181

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 201

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 147