В 2022 году ГК «За Родину» экспортирует более 15 млн банок рыбных консервов

Печать

В 2022 году ГК «За Родину» экспортирует более 15 млн банок рыбных консервов

Группа компаний «За Родину», одно из самых крупных в России рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, планирует до конца 2022 года отправить на экспорт 15 млн банок рыбных консервов на сумму более 800 млн рублей. 

ГК «За Родину» занимается добычей рыбы, выпуском консервов и пресервов, копчением, вялением и заморозкой рыбы. Компания является лидирующим предприятием по вылову кильки и салаки в Балтийском море, а в Калининградском заливе – по добыче леща, судака и балтийского угря. Собственный флот, обеспеченный квотами на добычу водных биологических ресурсов до 2033 года, насчитывает 10 судов и ведет промысел в Балтийском и Каспийском морях, Калининградском и Финском заливах. 

Ключевые рынки сбыта для компании ­– Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Азербайджан, Грузия, Беларусь. «Нашу продукцию знают и любят не только в России, но и за рубежом. Мы планируем наращивать экспансию на внешние рынки с нашими новыми рыбными паштетами и риетами, – поделился планами с «Агроэкспортом» председатель Совета директоров группы компаний Сергей Лютаревич. – Уверен, что их по достоинству оценят потребители не только на традиционных для нас рынках, но и жители Азии».

По словам Сергея Лютаревича, в текущем году в связи с санкционными ограничениями недружественных стран компания столкнулась с трудностями в доставке вспомогательных материалов и тары. «На основном производстве это никак не отразилось, а вот стоимость тары стала чуть дороже, ее приходится доставлять паромом, – уточнил он. – Кроме того, усложнилась логистика экспортируемой продукции». 

В октябре 2021 года компания реализовала инвестиционный проект «Строительство рыбоконсервного завода со складом готовой продукции» производственной мощностью 120 млн физических банок в год. Потребность рыбоконсервного завода в рыбном сырье составляет более 17 тыс. тонн кильки и салаки в год, что полностью обеспечивается добычей собственным флотом. На новом заводе внедрено современное, высокотехнологичное оборудование, позволяющее производить более 50 наименований рыбных консервов высшего качества под брендом «За Родину». Установлены 7 линий по производству консервов «Шпроты в масле», «Килька, обжаренная в томатном соусе с овощами», «Сардины серии “Гурмэ”», натуральных и бланшированных консервов, рыбных паштетов и риетов. Так же компания выпускает более 60 наименований пресервной, вяленой и копченой продукции из местного сырья. 

ГК «За Родину» постоянно развивается и наращивает производство выпускаемой продукции. «Наличие собственного флота, расположение производства на берегу Балтийского моря и современные технологии переработки позволяют нам в короткие сроки из свежего сырья выпускать продукцию самого высокого качества, сохраняя традиции изготовления, бережно передавая их от поколения к поколению, – делится Лютаревич. ­– Ведь бренд «За Родину» — это гарант качества и уверенности с 1947 года». 

В 2021 году объем производства готовой продукции составил более 70 млн банок рыбных консервов, что на 9,5 млн больше, чем в 2020 году. По итогам текущего года ГК «За Родину» планирует нарастить выпуск более чем на 30%, до 93,5 млн шт. 

За высокое качество производимой рыбной продукции компания на протяжении многих лет награждалась дипломами и медалями на международных и общесоюзных выставках. Кроме того, предприятие имеет социально-экономическую значимость для региона – численность рабочих мест составляет около 1,2 тыс. человек.

По данным ФТС, по итогам первого полугодия 2022 года Россия экспортировала 15,4 тыс. тонн изделий и консервов из рыбы на сумму 37,2 млн долл. Основными покупателями данной продукции стали Беларусь (5,2 тыс. тонн на сумму 9,5 млн долл.), Казахстан (3 тыс. тонн на 9,1 млн долл.), Азербайджан (1,7 тыс. тонн на 4,3 млн долл.).
Печать
132
23.11.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 72

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 58

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 57

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 64

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 146

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 204

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 320

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 442

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 325