В Приморье производство рыбного филе выросло в 1,8 раза

Печать

В Приморье производство рыбного филе выросло в 1,8 раза

За 10 месяцев этого года компании произвели 41 тыс. тонн продукции.

Производство рыбного филе в Приморье за 10 месяцев 2022 года выросло почти в два раза до 41 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба правительства края в пятницу.

"Объемы производства рыбного филе выросли в 1,8 раза до 41 тыс. тонн, фарша и мяса рыбы - в 1,5 раза до 15,4 тыс. тонн. Также предприятия выпустили 10,8 тыс. тонн икры и ее заменителей, почти 28 тыс. тонн рыбной муки", - сообщили в пресс-службе, сославшись на данные краевого агентства по рыболовству по итогам 10 месяцев.

Всего за этот период предприятия выпустили 529 тыс. тонн различной продукции из водных биоресурсов, что составляет 87% от уровня прошлого года. В пресс-службе правительства края ТАСС пояснили, что снижение общего объема выпуска и рост производства рыбного филе, фарша и мяса рыбы связаны, прежде всего, с увеличением глубины переработки мороженой рыбы и морепродуктов. В Приморском крае в рамках программы инвестиционных квот построено два береговых рыбоперерабатывающих завода в ТОР "Надеждинская" и "Большой Камень". Мощность предприятий составляет почти 67 тыс. тонн, создано более 1 тыс. новых рабочих мест.

"По словам руководителя агентства Валерия Корко, в этом году появились новые рынки сбыта продукции: Португалия, Бразилия, Монголия, Литва, Абхазия, Азербайджан. Туда приморские предприятия экспортируют мороженую рыбу, рыбное филе, готовую или консервированную рыбу", - уточняется в сообщении.


Источник: bigasia.ru
Печать
62
19.12.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...

02.08.2023

Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...

02.08.2023

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 53

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...

16.06.2023 67

Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...

16.06.2023 113

Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...

04.05.2023 172

А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб.  Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...

30.03.2023 181

Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...

30.03.2023 201

Грибы представляют собой группу организмов, называемых гетеротрофами , которым для роста и размножения требуется живая или мертвая материя. В отличие от растений, они не способны...

30.03.2023 147