Владивостокский вуз Росрыболовства и известная сеть ресторанов займутся популяризацией и продвижением рыбной продукции

Печать

Владивостокский вуз Росрыболовства и известная сеть ресторанов займутся популяризацией и продвижением рыбной продукции

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (подведомственный Росрыболовству) и известная сеть ресторанов Владивостока договорились о сотрудничестве. 

На встрече в формате дегустационного стола в одном из ресторанов сети представители Дальрыбвтуза продемонстрировали продукты собственных разработок. 

Все разработки студентов с явным «морским» вкусом: лапша из ламинарии, крабовый риет и японский десерт моти с начинкой из морепродуктов, под названием MoreMotti. За дегустацией новых разработок обсуждались способы приготовления блюд, подбора определённых пропорций, рецептуры. Шеф-повара и технологи Дальрыбвтуза поделились своим опытом и обменялись мнениями о современных технологиях производства продуктов питания, приготовленных в основном из морского сырья. Обсуждались разные варианты сотрудничества, в том числе специальные предложения в ресторанах  — блюда, приготовленные с использованием уникальной продукции Дальрыбвтуза.  

Участники встречи обсудили перспективы организации образовательных программ повышения квалификации технологов сети ресторана по индивидуальной траектории. Достигнута договоренность о разработке Институтом пищевых производств Дальрыбвтуза модульных образовательных треков для представителей компании. Кроме того, планируется, что студенты Дальрыбвтуза, обучающиеся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения», смогут проходить регулярную практику на базе цехов сети ресторанов.


Источник: fish.gov.ru
Печать
95
15.02.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 122

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 113

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 104

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 105

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 200

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 326

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 354

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 607

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 370