
Владивостокский вуз Росрыболовства и известная сеть ресторанов займутся популяризацией и продвижением рыбной продукции
На встрече в формате дегустационного стола в одном из ресторанов сети представители Дальрыбвтуза продемонстрировали продукты собственных разработок.
Все разработки студентов с явным «морским» вкусом: лапша из ламинарии, крабовый риет и японский десерт моти с начинкой из морепродуктов, под названием MoreMotti. За дегустацией новых разработок обсуждались способы приготовления блюд, подбора определённых пропорций, рецептуры. Шеф-повара и технологи Дальрыбвтуза поделились своим опытом и обменялись мнениями о современных технологиях производства продуктов питания, приготовленных в основном из морского сырья. Обсуждались разные варианты сотрудничества, в том числе специальные предложения в ресторанах — блюда, приготовленные с использованием уникальной продукции Дальрыбвтуза.
Участники встречи обсудили перспективы организации образовательных программ повышения квалификации технологов сети ресторана по индивидуальной траектории. Достигнута договоренность о разработке Институтом пищевых производств Дальрыбвтуза модульных образовательных треков для представителей компании. Кроме того, планируется, что студенты Дальрыбвтуза, обучающиеся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения», смогут проходить регулярную практику на базе цехов сети ресторанов.
Источник: fish.gov.ru
Статьи партнеров
Статьи о рыбоводстве
В последние десятилетие особое значение отводится обеспечению населения страны высококачественной рыбной продукцией, при этом особую роль играют прудовые, озерные, садковые и бас...
02.08.2023Негашеная известь — одно из самых распространенных и эффективных средств для ухода за водоемами. Известкование проводят при борьбе с рядом заболеваний рыб и их профилактике, при ...
02.08.2023Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...
16.06.2023 53Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в прошлом веке. Современная наук...
16.06.2023 67Карп, пли сазан, - теплолюбивая рыба, характеризующаяся весенне-летним нерестом. В качестве нерестовых субстратов использует свежезалитую наземную или подводную мягкую растительн...
16.06.2023 113Инфекционные болезни, вызываемые вирусами Весенняя виремия карпов (ВВК) - вызывается РНК - содержащими вирусами. Болеют карпы, белый и пестрый толстолобики, белый амур. Болезн...
04.05.2023 172А. Простейшие паразиты Ichthyophthirius multifiliis: Это, вероятно, самый распространенный паразит из всех рыб. Общее название этого паразита и болезни - "Ich" или ...
30.03.2023 181Диагностика это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Терми...
30.03.2023 201