Реакция свиней на тепло или холод
- Главная
- Советы экспертов
- Реакция свиней на тепло или холод

Реакция свиней на тепло или холод
Охлаждение свиней происходит посредством дыхания и через кожу. У них нет потовых желез. Первым сигналом о том, что температура в загоне слишком высокая, является учащенное дыхание. Это имеет место при температуре выше 22°С. Высокая влажность делает свиней более восприимчивыми к перегреву.
Оптимальная температура для 60-кило-граммовой свиньи составляет около 18°С. При более высокой температуре уменьшается потребление корма и увеличивается вероятность загрязнения загона. Избыток тепла (тепловой стресс) создает серьёзные проблемы для здоровья свиньи. С другой стороны, если становится слишком холодно, свиньи больше едят, они начинают скучиваться и лежат друг на друге. Нижний предел температуры взаимосвязан со скоростью движения воздуха около свиньи. У каждой системы вентиляции имеются зоны риска. Выявите эти зоны риска и проверьте их. Подумайте также об области у входа в загон, около вентилятора или около внешней стены. В этих местах микроклимат может отличаться от оптимального даже в том случае, если в других местах он хороший.
Эти свиньи лежат на боку, слегка касаясь друг друга Они находятся в желаемой зоне для лежания, что является сигналом того, что они чувствуют себя комфортно и не слишком жарко, не слишком холодно, и нет никаких сквозняков.
Несмотря на то, что этим поросятам мешают их соседи, они лежат на щелевом полу, а не в более спокойной зоне на полу со сплошным покрытием. Их зона испражнения также находится на щелевом полу. Вероятно, сплошной пол слишком теплый.
Свиньи лежат не на сплошном полу у боковой стены, а на щелевом полу. Щелевые полы (более прохладные, чем сплошные полы. Пространство вдоль стены свиньи превратили в свою зону испражнения. Возможно, рядом со стеной было слишком холодно, и, когда свиней перевели в этот загон, они выбрали зону для лежания рядом с кормушкой. Или около стены было слишком жарко? Какова бы ни была причина, проверьте теплоизоляцию стены (измерьте температуру у стены).
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 7Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 8Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 7Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 8Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 126Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 128Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 39Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 52