Свиньи кусаются

Печать

Свиньи кусаются

Обычно кусаться начинает одна свинья. Как можно скорее изолируйте ту свинью, которая была укушена, чтобы рана могла зажить. Обычно спустя неделю животное можно вернуть в группу. В то же самое время разберитесь с причиной укуса.

Если укусившая свинья почувствовала вкус крови, то будет непросто помешать этому животному вновь кусаться. Теперь оно будет кусать ради вкуса крови. Единственное решение заключается в том, чтобы разделить группу и предоставить животным больше места. Обеспечьте животным соломенную подстилку и позаботьтесь о быстром заживлении ран.

Что произошло раньше: некроз уха или укус за ухо?



Укусы и сосание кончика уха вызывают его повреждение, которое, в свою очередь, может привести к бактериальной инфекции. Ее источниками являются бактерии, присутствующие на коже (стафилококки), иногда также бактерии из крови (стрептококки).

Некроз уха часто отмечается в комплексе с другими болезнями, возможно, потому что больные свиньи в меньшей степени склонны избегать столкновений или чаще проявляют переадресованное поведение. Болезнь может также оказать влияние на иерархию подчинения, что вызывает соперничество. Есть еще и другие факторы. Заболевания общего характера, такие как стрептококковые инфекции и репродуктивный и респираторный синдром, а также микоплазмоз могут привести к ситуации, когда организм концентрирует кровоснабжение в важных органах. В результате нарушается кровообращение в коже и отдаленных частях тела, таких как кончики ушей и хвост. Уменьшенное кровообращение облегчает действие инфекций. Также происходит потеря чувствительности; в результате свинья не реагирует на укусы. Болезнь способствует некрозу уха, но его причиной являются укусы.

Комментарии

Видео партнеров

Все видео партнеров

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 42

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 43

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 34

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 34

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 267

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 157

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 55

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 66

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 92