Выгул кур и влияние на самочувствие

Печать

Выгул кур и влияние на самочувствие

Способствует ли выгул хорошему самочувствию и продуктивности птицы? Трудно однозначно ответить на этот вопрос, если речь о всей птице на всех фермах с выгульной системой содержания. Ведь дело не только в самом наличии выгульной площадки, которая улучшает самочувствие и продуктивность птицы, но и в том, как она спроектирована и в каком состоянии содержится, нравится ли она курам и как часто владелец выпускает их на выгул.

Выгул и самочувствие птицы: преимущества

- Птица может лучше проявлять свое поведение на открытом воздухе (солнечные ванны, перемещение по территории, поиск пищи).
- Куры на свободном выгуле менее раздражительны, чем при закрытом содержании, так как они привыкли к воздействию большего количества стимулов.
- Куры, которые часто выходят на выгул, имеют лучшее оперение, чем те, которые редко бывают на открытом воздухе или находятся в условиях безвыгульной системы содержания.
- У кур на свободном выгуле реже встречается жировая дистрофия печени.

Выгул и самочувствие птицы: проблемы

- Куры на свободном выгуле чаще подвергаются нападению хищников.
- Потери в среднем всегда выше среди кур на выгульном содержании.
- Куры на выгуле более уязвимы для ряда заболеваний. Это гельминтозы, гистомоноз, рожистая септицемия, пастереллез и кокцидиоз и др.

Влияние на продуктивность

- В зависимости от породы куры на свободном выгуле могут иметь такую же продуктивность, как и птица при закрытом содержании.
- Яйцо от кур на свободном выгуле часто имеет более прочную скорлупу.
- Яйцо от кур на свободном выгуле может содержать больше диоксинов.
- Яйцо от кур на свободном выгуле может иметь более светлую окраску скорлупы.
- Курам на свободном выгуле требуется высококалорийный корм, поскольку они более активны и очень чувствительны к перепадам температур.

Комментарии

Видео партнеров

Все видео партнеров

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 29

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 34

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 27

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 27

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 224

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 150

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 50

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 61

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 85