Руководство по разведению рыбы

Печать

Руководство по разведению рыбы

Рыбоводство представляет собой процесс выращивания организмов, которые обитают в воде в коммерческих целях либо в контролируемой, либо в полуконтролируемой среде, с целью повышения производительности.

Как начать разведение рыбы
Разведение рыбы - это довольно сложный процесс. Как упоминалось ранее, мы квалифицированно проведем вас по этому вопросу с момента выбора места, где вы хотите хранить рыбу, до последнего этапа, на котором вы ее продаете.

Эти пошаговые инструкции действительно помогут вам определить лучшие виды, которые вы можете выращивать, а также помогут вам выбрать различные корма для вашей рыбы и как правильно подготовить свой пруд для разведения рыбы.

В то время как процесс открытия рыбной фермы одинаков как для мелких, так и для крупных фермеров, в мелком фермерстве все, что вам нужно, - это мальки и пруд. Однако в крупномасштабном сельском хозяйстве вам потребуются такие вещи, как;

Насосы
Насосы в основном используются для перекачки воды в пруд или за его пределы. Эти насосы хорошо оборудованы и обеспечивают постоянную подачу воды в пруд.

Оборудование для тестирования воды
Оборудование для тестирования воды предоставляется для того, чтобы помочь в тестировании воды. Это оборудование используется для того, чтобы проверить, полезна ли вода для рыбы.

Чистая
Сеть соберите все виды рыб вместе для сбора урожая. Они помогают поймать большое количество рыбы.

Аквариумы-пруды
Они сконструированы так, чтобы вмещать большое количество рыбы для вылова и сбыта. Эти резервуары и пруды, как правило, искусно сконструированы, чтобы обеспечить лучшую среду обитания для рыбы.

Аэрационное оборудование
Способствует лучшему притоку кислорода в пруду

Шаг 1: Выберите подходящий земельный участок

Первым шагом в этом процессе является выбор хорошего земельного участка. Это зависит от размера, качества почвы и источника воды. Чтобы получить эту землю, вы можете либо купить ее, либо использовать свою землю.

Размер
Выберите участок, который достаточно велик. Примите во внимание свои планы на будущее, чтобы это не ограничивало вас, когда дело дойдет до расширения вашего бизнеса. Убедитесь, что участок достаточно велик для вашего пруда.

Размер важен, поскольку он поможет вашему бизнесу расти и расширяться в ближайшем будущем. Достаточно большой также означает достаточное количество рыбы для выращивания.

Почва
Выберите место с высококачественной почвой. Это потому, что качество почвы напрямую влияет на качество и количество рыбы, которую вы получаете. На самом деле, мы советуем вам взять почву для тестирования, чтобы убедиться, что в ней по крайней мере более 20% глины.

Также проверьте относительно ровное место. Важно убедиться, что место не подвержено наводнениям.

Это поможет предотвратить попадание грязной воды в связующее. В почве также не должно быть камней или их должно быть немного.

Вода
При выращивании рыбы жизненно важно постоянное водоснабжение. На самом деле, мы не можем подчеркнуть, насколько это важно. Разведение рыбы в ненадежном источнике воды не только вызывает стресс, но и приводит к нездоровой рыбе, что приводит к снижению продуктивности.

Найдите место, где есть прерванный источник свежей и чистой воды. Найдите место рядом с рекой, озером, ручьями или даже скважинами.

Мы рекомендуем, чтобы глубина вашего пруда составляла около 0,7 метра, чтобы вы могли успешно вести сельское хозяйство.

Шаг 2: Проектирование и строительство пруда

Нет смысла строить пруд с плохим дизайном на умело выбранном участке. Дизайн стручка не менее важен. Дизайн, однако, зависит от типа вида, который вы хотите выращивать. (Это подробно обсуждается на следующем шаге)

И наоборот, есть несколько факторов, которые необходимо учитывать независимо от вида, который вы хотите разводить. К ним относятся;

Приток и отток
Следите за тем, чтобы вода поступала и вытекала постоянно и с нужной скоростью. Если отток слишком велик, вымываются благоприятные водоросли, что ставит рыбу в невыгодное положение.

С другой стороны, если вода задерживается в пруду слишком долго, это может привести к истощению кислорода, что снова приводит к нездоровой рыбе.

Поэтому важно всегда следить за уровнем воды в пруду. Часто проверяйте, чтобы убедиться, что приток и отток поддерживаются в хорошем состоянии.

Хорошее управление
При строительстве экраны должны быть расположены стратегически и умело, чтобы отпугивать хищников. Тщательно закройте все входы и выходы, чтобы отпугнуть насекомых и хищников.

Хороший дренаж
Идеальный уклон для пруда с рыбой составляет 0,02 м на каждые 10 метров. Это поможет регулировать скорость притока и оттока.

Форма и размер
Продуктивность, как правило, выше в мелком пруду. Однако она не должна быть слишком мелкой. Убедитесь, что глубина мелководья составляет примерно 50 см. (0,5 м)

Пространства между прудами
Представьте, что у вас есть пруд, между которым нет промежутков. Это делает кормление рыбы очень сложным.

Также очень сложно собрать рыбу или внести какие-либо изменения, для которых может потребоваться машина в пруду.

Поэтому между ними следует оставлять промежутки, которые при необходимости можно использовать в качестве подъездных путей и машинных путей. Пути должны быть стандартными, чтобы избежать напряжения.

Шаг 3: Выбор вида рыбы

Это самый сложный шаг для большинства людей, которые хотят начать проект по разведению рыбы. Это потому, что существуют разные виды и виды рыб.

Поэтому, прежде чем принять решение о том, с какого типа рыбоводства начать, важно, чтобы у вас были все факты о нем, чтобы вы могли сделать мудрый выбор.

Это потому, что есть много факторов, которые должны быть хорошо продуманы, которые, если их не учитывать, могут сильно отрицательно сказаться на производительности.

Разведение рыбы - довольно дорогостоящая инвестиция, и поэтому решение о том, какой вид оставить, - это не то, что вы хотите принимать наугад. Основывать его на необоснованных фактах в конечном итоге разочаровывает, расстраивает и неэкономично.

1. Выращивание тилапии

2. Разведение сома

3. Выращивание тунца

4. Разведение угря

5. Разведение лосося

Здесь мы познакомим вас с различными видами рыб, на которых вы можете заниматься сельским хозяйством. Но мы рассмотрим два наиболее распространенных вида. Эти два наиболее распространенных вида рыб - тилапия и сом.

1. Выращивание тилапии

Тилапия - это пресноводная рыба, которую очень легко содержать. Он быстро растет и размножается и лучше всего себя чувствует в теплой воде. Для достижения половой зрелости требуется около двух лет.

Тилапию легко кормить, поскольку она питается фитопланктоном, одноклеточными водорослями и зоопланктоном, который относится к мелким животным или незрелым крупным животным.

Универсальная рыба является частью ассортимента аквакультуры. Благодаря высоким параметрам выращивания тилапия является для вас идеальной инвестицией.

В этом типе рыбоводства у нас есть разные типы рыбоводных прудов, но грунтовые пруды являются наиболее предпочтительными для коммерческого рыбоводства.

Как и любое другое рыбоводство, разведение рыбы тилапии также требует тех же условий и окружающей среды, что и другое рыбоводство, для достижения лучших результатов.

Обязательно проверьте наличие постоянного водоснабжения, благоприятный тип почвы со способностью удерживать воду и ровное место.

Для эффективного разведения тилапии в пруду необходим оптимальный температурный диапазон от 25 до 35 градусов. Также проверьте, есть ли место с достаточным количеством солнечного света для размещения вашего пруда. Это будет способствовать росту водорослей.

Примечание: Тилапия размножается так быстро, что в результате может привести к перенаселению, что, в свою очередь, вызовет пищевую конкуренцию, приводящую к задержке роста. Это контролируется с помощью хищников или ручного определения пола.

2. Разведение сома

Если вы хотите быстро добыть рыбу, разведение сома - наиболее подходящее для вас решение. Они не требуют особых усилий и могут быть выращены в пруду любого размера с комфортом, хотя идеально подходит большой пруд.

Это один из самых удобных в уходе видов рыбы, который сегодня пользуется очень высоким спросом на рынке, так как большинство потребителей рыбы предпочитают его.

Существует так много видов сомов, таких как желто-синяя голова, плоскоголовый, черная кровавая голова, канал, ходьба, коричневый сом и другие.

В этом типе рыбоводства у нас есть разные типы рыбоводных прудов, но земляные пруды являются наиболее предпочтительными для коммерческого разведения рыбы.

На самом деле, их более 3000 видов! Рыбе требуется около 21 месяца, чтобы вырасти до 0,454 кг (454 грамма). Они питаются легкодоступными продуктами, такими как рис и соевые бобы, что делает их инвестицией без стресса и очень прибыльной.

Для достижения максимальной производительности убедитесь, что
- Температура в пруду поддерживается в диапазоне от 28,30 ° C до 300 °C.
- рН воды в пруду поддерживается в диапазоне от 6,5 до 8,5

Регулярно проводятся анализы воды на предмет загрязнения. Следует проверять здоровье рыб в пруду, а нездоровыми рыбами должен заниматься специалист.

Из предыдущего обсуждения ясно, что сомы устойчивы и продуктивны, поэтому являются идеальной инвестицией для каждого рыбоводного хозяйства.

Сеголетки
Вы можете завести свой пруд с мальками от уважаемого дилера. Хорошо известно, что мальки-самцы растут быстрее, чем самки. Затем вам рекомендуется иметь больше самцов, чтобы вы могли получить лучшие результаты.

Известно, что тилапия размножается очень быстро и легко. Это может привести к переполненности. Поэтому мы советуем вам быть начеку, чтобы избежать трюков. Мы рекомендуем пять мальков в пруду на каждый квадратный метр.

Сеголетки обычно достигают зрелости в течение шести-восьми месяцев. Убедитесь, что вы держите немного взрослой рыбы для производства мальков, чтобы обеспечить хорошее пополнение запасов рыбы.

Шаг 4: Кормление рыбы
Теперь, когда вы выбрали и сохранили правильные виды рыб, давайте посмотрим, как вы их кормите.

Так же, как и люди, рыбы нуждаются в хорошем питании, чтобы быстро расти здоровыми. Это означает, что покупка добавок для них повысит их продуктивность. Однако популяция рыб должна быть ограничена, чтобы они не конкурировали за пищу.

Рыбы, особенно тилапии, в основном питаются водорослями, промышленными кормами для рыб или водными насекомыми. Вы можете купить гранулы, изготовленные либо из сои, кукурузы, растительных продуктов, либо из риса.

Обеспечение надлежащего ухода и корма для ваших рыб, безусловно, заставит их быстро набирать вес и быстро расти.

Вы также можете стимулировать рост водорослей в пруду, просто добавив немного куриного помета или удобрений. Они будут быстро расти, тем самым обеспечивая дополнительные источники пищи.

Кормление лучше всего проводить в утренние и дневные часы. Убедитесь, что вы не позволяете несъеденным продуктам оставаться в пруду для рыбы в течение многих часов. Это потому, что она может стать токсичной.

При покупке добавок убедитесь, что вы настаиваете на том виде, который вы выращиваете, поскольку для разных видов существуют разные дополнительные корма.

Борьба с болезнями, паразитами и хищниками
Пусть пруд всегда остается чистым, чтобы предотвратить проникновение паразитов и болезней. Вы можете обратиться за помощью и советом к специалисту по аквакультуре относительно правильного лекарства, которое вы можете использовать при лечении больной рыбы.

Шаг 5: Сбор рыбы
Это делается либо с помощью сети, либо путем слива всего объема воды в тех случаях, когда вы собираете всю рыбу. Следует отметить, что разные виды продуктов заготавливаются на разных стадиях и в разном весе.

Чтобы получить максимум корма и обеспечить своих клиентов качественной рыбой, вы должны убедиться, что она была собрана правильным способом и в нужное время.

Шаг 6: Сбыт рыбы
Поскольку ведение бизнеса на самом деле означает наблюдение за тенденциями рынка, а затем использование преимуществ, на самом деле важно понимать коммерческие тенденции агробизнеса.

Мир начинает осознавать питательную ценность рыбы. Известно, что рыба является хорошим источником витамина D, омега-3, витамина В2 и многих других.

Многие люди на самом деле отказываются от красного мяса в пользу рыбы. Это одна из основных причин, по которой разведение различных водных видов остается быстрорастущим сектором.

Этот сектор приносит много денег, и есть много причин, по которым вам следует заняться рыбоводством.

Большинство людей едят рыбу. На самом деле, согласно исследованиям, около 500 000 человек пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни человека. Это означает, что у вас уже есть готовый рынок.

Тем не менее, старайтесь не перевозить рыбу в очень отдаленные места, так как это уменьшит вашу прибыль, а также снизит качество рыбы. Рыба хорошего качества позволит вам превзойти конкурентов.

Как и любой другой бизнес, это бизнес, который вы должны продавать. Некоторые из платформ, которые вы можете использовать, - это веб-сайты, платформы социальных сетей, такие как Facebook и другие.

Убедитесь, что окружающее вас сообщество осведомлено о том, что вы делаете. После этого потребители начнут искать вас.

Капитал для рыбоводства
Сумма денег, необходимая для начала этого бизнеса, в основном зависит от масштаба проекта. Начать этот бизнес может быть не так уж и сложно, потому что есть разные места, откуда вы можете получить свой капитал.

Вы можете получить кредит в местном банке или накопить некоторые средства у инвесторов. Поэтому важно подготовить хороший бизнес-план, чтобы вы могли получить хорошее финансирование от банка.

Вы также можете использовать свои личные сбережения, если у вас нет доступа к инвесторам или банкам, которые могут ссудить вам деньги в качестве капитала. Начните с небольших сбережений, и, наконец, ваш бизнес будет расти.

Преимущества рыбоводства
Рыба очень питательна. Помимо удовлетворения потребностей ваших потребителей, у вас уже есть очень питательное блюдо для вашей семьи.

Безработица растет в современном цифровом мире. Выращивание рыбы создаст рабочие места не только для вас, но и для других людей, таких как продавцы, перевозчики и даже те, кто обеспечивает рабочую силу на ферме.

Как упоминалось ранее, около полумиллиона человек считают, что употребление рыбы имеет очень много преимуществ. Это означает, что они являются хорошими потребителями того же самого. Поэтому для этого постоянно существует надежный, стабильный рынок.

Проблемы, риски и решения.
Из приведенного выше обсуждения становится ясно, что рыбоводство выходит за рамки того, что известно как получение прибыли. На самом деле, у него так много преимуществ. Однако мы не можем упускать из виду связанные с этим проблемы и риски.

Существует конкуренция со стороны рыбы, добытой из рек, озер и океанов. Излишне говорить, что они намного дешевле, чем рыба, выращенная в пруду.

Никаких побочных продуктов не существует. На самом деле, рыба - это все, что вы получаете. Однако, если вы правильно обработаете его, этого будет достаточно!

Требуется гораздо больше капитала по сравнению с выращиванием таких животных, как курица. Составьте бизнес-план и бюджет для него издалека. Это гарантирует, что вы не остановите проект на середине из-за нехватки финансов.

Печать
13
31.03.2024

Статьи партнеров