Ветеринария рыб

Скрининг на антитела идентифицирует 78 предполагаемых белков-хозяев, участвующих в заражении и...

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкновенного карпа и карпов кои, Cyprinus carpio L., называемом герпесвирусной болезнью кои (KHVD). За последние 15 лет, с тех пор как из Германии, США и Израиля появились первые сообщения о вирусе CyHV-3, был достигнут значительный прогресс в плане патологии и выявления. Однако было проведено относительно мало исследований, направленных на понимание репликации и распространения вируса.
67

Болезни рыб и их лечение

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни рыб и их лечение
351

Заболевание, вызываемое различными паразитами у рыб, и меры по его профилактике

Заболевание, вызываемое различными паразитами у рыб, и меры по его профилактике
74

Диагностические инструменты, используемые при диагностике болезней рыб

Диагностика болезней рыб это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Термин "диагностические критерии" обозначает комбинацию признаков, симптомов и результатов анализов, которая позволяет клиницисту установить диагноз соответствующего заболевания.
96

Распространенные грибковые заболевания рыб и меры борьбы с ними

Сапролегниоз - это грибковое заболевание рыбы и рыбьей икры, чаще всего вызываемое видами Saprolegnia, называемыми "водяными плесенями". Они распространены в пресной или солоноватой воде. Сапролегния может расти при температуре от 0 ° до 35 ° С, но предпочитает температуру от 15 ° до 30 °С. Заболевание поражает существующую рану на рыбе и может распространиться на здоровые ткани. Низкое качество воды (например, вода с низкой циркуляцией, низким содержанием растворенного кислорода или высоким содержанием аммиака) и высокие органические нагрузки, включая наличие мертвых яиц, часто связаны с сапролегниозными инфекциями.
77

Бактериофаги: устойчивое решение для борьбы с УПП в аквакультуре

Бактериофаги могут быть использованы для борьбы с УПП путем сокращения ненужного использования антибиотиков во всех отраслях животноводства. Это устойчивые, высокоэффективные и стабильные кормовые добавки.
48