Ветеринария рыб

Борьба с паразитарными заболеваниями в аквакультуре

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован. Промышленность поставляет рыбную продукцию для потребления человеком в той же степени, что и промысловое рыболовство, и отрасль все еще отбирает новые виды рыб для одомашнивания. Проблема, с которой сталкиваются все виды аквакультуры, как классические, так и новые, заключается в разнообразии патогенов, связанных с каждым новым типом рыбы. Рыба-хозяин в естественной среде является носителем ряда более или менее специфических паразитов (специалистов и универсалов). Некоторые из них демонстрируют заметную способность размножаться в условиях аквакультуры. Затем они могут вызвать заболевание, когда интенсивность заражения в закрытой среде аквакультуры достигает высокого уровня. Кроме того, риск передачи паразитов от аквакультурных предприятий в дикие рыбные запасы усугубляет паразитарную проблему. Необходимы различные программы борьбы, и они могут включать химиотерапевтические препараты и лекарства в качестве первого и удобного выбора для фермера, но доступны механические, биологические, иммунологические и генетические методы борьбы. Новые методы еще предстоит разработать путем тщательного изучения жизненного цикла каждого конкретного вида паразитов и определения уязвимой стадии, на которую следует воздействовать. Поскольку паразиты обладают огромным потенциалом адаптации к изменениям окружающей среды, необходимо понимать, что только одного подхода редко бывает достаточно. Таким образом, настоящая работа развивает и пропагандирует реализацию комплексных стратегий борьбы с болезнями, вызываемыми простейшими и многоклеточными паразитами.
104

Диетические иммуностимуляторы помогают бороться с колумнариозом у сома

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, могут помочь улучшить здоровье выращиваемого сома, что дает надежду на создание доступных средств для снижения заболеваемости колумнарисом.
55

Скрининг на антитела идентифицирует 78 предполагаемых белков-хозяев, участвующих в заражении и...

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкновенного карпа и карпов кои, Cyprinus carpio L., называемом герпесвирусной болезнью кои (KHVD). За последние 15 лет, с тех пор как из Германии, США и Израиля появились первые сообщения о вирусе CyHV-3, был достигнут значительный прогресс в плане патологии и выявления. Однако было проведено относительно мало исследований, направленных на понимание репликации и распространения вируса.
95

Болезни рыб и их лечение

Весенняя виремия карпов, аэромоноз карпов, аэромоноз лососевых, псевдомоноз карпов, миксозомоз лососевых, филометроидоз карпов и тд. Основные болезни рыб и их лечение
563

Заболевание, вызываемое различными паразитами у рыб, и меры по его профилактике

Заболевание, вызываемое различными паразитами у рыб, и меры по его профилактике
111

Диагностические инструменты, используемые при диагностике болезней рыб

Диагностика болезней рыб это ярлык, присваиваемый медицинскому состоянию или заболеванию, идентифицируемому по его признакам, симптомам и результатам различных диагностических процедур. Термин "диагностические критерии" обозначает комбинацию признаков, симптомов и результатов анализов, которая позволяет клиницисту установить диагноз соответствующего заболевания.
120

Распространенные грибковые заболевания рыб и меры борьбы с ними

Сапролегниоз - это грибковое заболевание рыбы и рыбьей икры, чаще всего вызываемое видами Saprolegnia, называемыми "водяными плесенями". Они распространены в пресной или солоноватой воде. Сапролегния может расти при температуре от 0 ° до 35 ° С, но предпочитает температуру от 15 ° до 30 °С. Заболевание поражает существующую рану на рыбе и может распространиться на здоровые ткани. Низкое качество воды (например, вода с низкой циркуляцией, низким содержанием растворенного кислорода или высоким содержанием аммиака) и высокие органические нагрузки, включая наличие мертвых яиц, часто связаны с сапролегниозными инфекциями.
116

Бактериофаги: устойчивое решение для борьбы с УПП в аквакультуре

Бактериофаги могут быть использованы для борьбы с УПП путем сокращения ненужного использования антибиотиков во всех отраслях животноводства. Это устойчивые, высокоэффективные и стабильные кормовые добавки.
73