Аляскинскому рыбному лобби не хватило поддержки

Печать

Аляскинскому рыбному лобби не хватило поддержки

Губернатор штата Аляска Майк Данливи наложил вето на финансирование маркетинга морепродуктов в размере $10 млн. Надежда при этом не потеряна. Аляскинский институт маркетинга морепродуктов (ASMI) может получить финансирование в следующую законодательную сессию, если представит более подробный маркетинговый план.

Рыбопромышленники штата жалуются, что решение о вето принято на фоне кризиса отрасли. В этом кризисе они обвиняют, в том числе, российских рыбаков, которые предлагают рынку схожий с аляскинским рыбный ассортимент по низким ценам.

Как известно, конкуренцию на внутреннем рынке попросту устранили политическими методами, запретив ввоз российских морепродуктов на волне санкционной борьбы. Теперь лоббисты с Аляски продавливают аналогичное эмбарго и на мировом рынке. Несмотря на такие мощные инструменты поддержки, отраслевой кризис только разгорается.

Президент Сената Аляски Гэри Стивенс, республиканец от Кадьяка, охарактеризовал состояние рыбной промышленности штата как «плачевное»: «Я работаю в рыбной отрасли с 1970 года, и это худшее, что я когда-либо видел».

Эффект от протекционизма, подменившего здоровую конкуренцию, не заставил себя долго ждать. По словам исполнительного директора Аляскинского института маркетинга морепродуктов (ASMI) Джереми Вудроу, указ о запрете на ввоз морепродуктов из России создал «дыру» на внутреннем рынке морепродуктов, которую ASMI стремится теперь заполнить. Для этого и нужны 10 млн долларов на маркетинг.

При этом нужно сказать, что аляскинский рыбный маркетинг довольно неплохо финансируется. В прошлом году ASMI получил от государства $5 млн. В этом году ожидается, что институт получит от федерального правительства $13 млн и $16.2 млн от отрасли.


Источник: тг-канал АСРФ
131
10.07.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 60

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 58

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 41

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 40

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 350

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 168

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 60

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 71

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 101