
Эксперты прогнозируют почти двукратный рост мирового рынка замороженных морепродуктов за 10 лет
Международные эксперты сходятся в прогнозах среднегодового темпа роста стоимости мирового рынка замороженных морепродуктов в ближайшие годы. Он составит 5,5-5,7% по оценкам Fact.MR, The Business Research Company (BRC) и Future Market Insights (FMI), с которыми ознакомилась АСРФ. Прогнозируется, что в перспективе 10-ти лет стоимость рынка вырастет до 1,7 раз.
Как отмечают аналитики, рынок замороженных морепродуктов переживает значительную эволюцию благодаря развитию логистики в холодовой цепи, усовершенствованным технологиям заморозки и растущей склонности потребителей к продуктам быстрого приготовления, богатым белком. От АСРФ добавим, что последнее актуально для замороженных рыбных полуфабрикатов, производство которых в нашей стране активно растет.
«Замороженные морепродукты стали простым и экономящим время вариантом для приготовления домашних блюд ресторанного качества», - отмечают эксперты как в FMI, так и в BRC. Аналитики Fact. MR добавляют, что темп прироста рынка замороженных рыбных полуфабрикатов прогнозируется чуть выше, чем по замороженным морепродуктам в целом.
Исследователи указывают, что все больше потребителей выбирают замороженные морепродукты, которые хранятся дольше, а отделы с замороженными морепродуктами в торговых сетях растут. Напомним, что о существенном росте продаж замороженных рыбных продуктов в России в прошлом году заявляла торговая сеть АШАН.
По данным FMI, замороженные морепродукты наращивают нишу и в сфере общественного питания благодаря привлекательной стоимости и срокам хранения.
Отмечается также, что «растущая осведомленность об устойчивых методах рыболовства во всем мире заставляет потребителей выбирать сертифицированные бренды замороженных морепродуктов, ориентированных на сохранение океана». Напомним, что на соответствие международным требованиям к устойчивому рыболовству сертифицирован и промысел российских компаний, в том числе – участников АСРФ.
Источник: тг-канал АСРФ
Как отмечают аналитики, рынок замороженных морепродуктов переживает значительную эволюцию благодаря развитию логистики в холодовой цепи, усовершенствованным технологиям заморозки и растущей склонности потребителей к продуктам быстрого приготовления, богатым белком. От АСРФ добавим, что последнее актуально для замороженных рыбных полуфабрикатов, производство которых в нашей стране активно растет.
«Замороженные морепродукты стали простым и экономящим время вариантом для приготовления домашних блюд ресторанного качества», - отмечают эксперты как в FMI, так и в BRC. Аналитики Fact. MR добавляют, что темп прироста рынка замороженных рыбных полуфабрикатов прогнозируется чуть выше, чем по замороженным морепродуктам в целом.
Исследователи указывают, что все больше потребителей выбирают замороженные морепродукты, которые хранятся дольше, а отделы с замороженными морепродуктами в торговых сетях растут. Напомним, что о существенном росте продаж замороженных рыбных продуктов в России в прошлом году заявляла торговая сеть АШАН.
По данным FMI, замороженные морепродукты наращивают нишу и в сфере общественного питания благодаря привлекательной стоимости и срокам хранения.
Отмечается также, что «растущая осведомленность об устойчивых методах рыболовства во всем мире заставляет потребителей выбирать сертифицированные бренды замороженных морепродуктов, ориентированных на сохранение океана». Напомним, что на соответствие международным требованиям к устойчивому рыболовству сертифицирован и промысел российских компаний, в том числе – участников АСРФ.
Источник: тг-канал АСРФ
16
20.05.2025
Статьи о рыбоводстве
prev
next