Икра в имитацию
«Имитированная или структурированная икра достаточно часто выдается за икорно-рыбное изделие, и пока что бороться с этим непросто», – подчеркнули в в ветеринарном ведомстве.
Результаты работы демонстрируют, что микроструктурные свойства оболочки натуральной икры отличимы от оболочек структурированной и имитированной икры. Полное внедрение методики ожидается в первой половине 2025 года.
Контроль за красной икрой был усилен в связи с появившейся информацией об увеличении в обороте фальсифицированной продукции, а именно - появлении на рынке структурированной икры под видом натуральной красной. Так, с начала 2024 года за пять месяцев было исследовано 424 пробы икры и икорных продуктов, и в 14 пробах было выявлено несоответствие установленным требованиям.
Источник: тг-канал РЫБФРОНТ