Магаданские морепродукты завоевывают рынок Беларуси

Печать

Магаданские морепродукты завоевывают рынок Беларуси

Магаданская ГК «Морской волк» (объединенный бренд компаний «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл») наращивает поставки продукции в Беларусь. На минувшей неделе руководители компании Михаил и Николай Котовы в составе делегации от Магаданской области посетили Минск с рабочим визитом. Делегацию возглавил губернатор региона Сергей Носов.

По словам генерального директора «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл» Николая Котова, продукция группы уже продается в белорусской рознице, но сейчас планируется расширить сотрудничество, в том числе за счет поставок для сегмента HoReCa. В ответ в Магаданскую область будут поставлять продукцию белорусских фермеров, а также сельскохозяйственную технику.

Как пояснил Николай Котов, поставки будут осуществляться автотранспортом. В Москве у ГК есть производственная база с возможностью хранения до 2 тыс. тонн морепродуктов.

Делегация также встретилась с производителями белорусской косметики, которые проявили интерес к продукции завода ГК «Омега-Си». Он впускает уникальный продукт — реэтирифицированные триглицериды (rTG), или полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 наивысшего качества и концентрации, получаемые из дикой рыбы. В ближайшее время в Минск будет доставлена пробная партия.

ГК «Морской волк» («Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл» входят в ВАРПЭ) — один из передовых производственных комплексов Северо-Востока России полного цикла: добыча, транспортировка, переработка и выпуск свыше 200 наименований продукции, а также реализация. Ежегодно группа добывает свыше 35 тыс. тонн минтая, сельди, лосося, краба, трубача и др. Флот состоит из девяти добывающих и двух транспортных рефрижераторов. Инвестиционный портфель группы за последние несколько лет превысил ₽17,5 млрд. Штат насчитывает около 1000 сотрудников.

Напомним, в феврале компания «Тихрыбком Магаданские морепродукты» (входит в ГК «Морской волк») представила свою продукцию на международной выставке продуктов питания и напитков индустрии в HoReCa стран Персидского залива Gulfood-2024. В планах у компании — поставки в ОАЭ продукции из креветки, краба, трубача и гребешка.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
167
30.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 24

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 17

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 17

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 16

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 14

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 33

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 48

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 181

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 82