Магаданские морепродукты завоевывают рынок Беларуси

Печать

Магаданские морепродукты завоевывают рынок Беларуси

Магаданская ГК «Морской волк» (объединенный бренд компаний «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл») наращивает поставки продукции в Беларусь. На минувшей неделе руководители компании Михаил и Николай Котовы в составе делегации от Магаданской области посетили Минск с рабочим визитом. Делегацию возглавил губернатор региона Сергей Носов.

По словам генерального директора «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл» Николая Котова, продукция группы уже продается в белорусской рознице, но сейчас планируется расширить сотрудничество, в том числе за счет поставок для сегмента HoReCa. В ответ в Магаданскую область будут поставлять продукцию белорусских фермеров, а также сельскохозяйственную технику.

Как пояснил Николай Котов, поставки будут осуществляться автотранспортом. В Москве у ГК есть производственная база с возможностью хранения до 2 тыс. тонн морепродуктов.

Делегация также встретилась с производителями белорусской косметики, которые проявили интерес к продукции завода ГК «Омега-Си». Он впускает уникальный продукт — реэтирифицированные триглицериды (rTG), или полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 наивысшего качества и концентрации, получаемые из дикой рыбы. В ближайшее время в Минск будет доставлена пробная партия.

ГК «Морской волк» («Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл» входят в ВАРПЭ) — один из передовых производственных комплексов Северо-Востока России полного цикла: добыча, транспортировка, переработка и выпуск свыше 200 наименований продукции, а также реализация. Ежегодно группа добывает свыше 35 тыс. тонн минтая, сельди, лосося, краба, трубача и др. Флот состоит из девяти добывающих и двух транспортных рефрижераторов. Инвестиционный портфель группы за последние несколько лет превысил ₽17,5 млрд. Штат насчитывает около 1000 сотрудников.

Напомним, в феврале компания «Тихрыбком Магаданские морепродукты» (входит в ГК «Морской волк») представила свою продукцию на международной выставке продуктов питания и напитков индустрии в HoReCa стран Персидского залива Gulfood-2024. В планах у компании — поставки в ОАЭ продукции из креветки, краба, трубача и гребешка.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
158
30.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 99

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 53

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 50

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 74

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 173

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 104

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 439

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 168

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 301