На 2 недели закрыли рыбный цех под Воронежем из-за случая заражения ботулизмом

Печать

На 2 недели закрыли рыбный цех под Воронежем из-за случая заражения ботулизмом

В Новоусманском районе Воронежской области на две недели приостановили деятельность одного из рыбных цехов. Причиной послужило заболевание ботулизмом, выявленное у 15-летней девочки, употреблявшей продукцию данного предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Новоусманского районного суда в пятницу, 5 июля.

Сотрудники Роспотребнадзора провели тщательную проверку цеха и выявили ряд серьезных нарушений. Первое, что бросилось в глаза проверяющим, — это неправильная планировка производственных помещений. В частности, упаковочный материал для готовой продукции хранился в помещении приемки, что противоречит санитарным нормам. Кроме того, на предприятии использовалось технологическое оборудование, которое сложно мыть, чистить и дезинфицировать, что создавало дополнительные риски для здоровья потребителей.

Проверка также выявила, что на предприятии не соблюдались базовые санитарные правила и гигиенические нормативы. В частности, не выполнялись санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, которые являются обязательными для любого пищевого производства. Были обнаружены и другие нарушения, которые могли способствовать распространению опасных микроорганизмов.

В отношении компании было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Согласно закону, для юридических лиц данная статья предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Суд счел вину компании доказанной и подтвержденной материалами дела, что и стало основанием для временного закрытия цеха.

Помимо временного закрытия, предприятию были выданы предписания на устранение всех выявленных нарушений. В случае повторного нарушения, компания может столкнуться с более серьезными санкциями, вплоть до полного закрытия производства.

Этот случай подчеркивает важность строгого соблюдения санитарных норм на пищевых предприятиях. Ботулизм — это серьезное заболевание, которое может привести к тяжелым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода. Поэтому контроль за качеством продукции и соблюдением всех санитарных требований должен быть на высшем уровне.


Источник: fish-info.ru
104
08.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 99

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 53

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 50

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 74

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 173

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 104

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 439

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 168

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 301