Новосибирские компании расширили географию экспорта в дружественные страны

Печать

Новосибирские компании расширили географию экспорта в дружественные страны

Компании Новосибирской области расширяют географию экспорта в дружественные страны, переориентировавшись на рынки СНГ, Азии и Ближнего Востока. Предприниматели стали активно интересоваться направлением Африки. По данным пресс-службы областного правительства, в текущем году прошли бизнес-миссии в Мьянму, Китай, Вьетнам, в планах — Монголия, Индия, Турция и Нигерия.

В первом полугодии 2024 года Центром поддержки экспорта оказаны услуги 355 малым и средним предприятиям, при содействии центра 27 предприятий заключили экспортные контракты.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил интенсивнее развивать институты, которые помогают преодолевать трудности, возникшие в международной торговле. «Эту работу надо продолжать более активно. Необходимо достигнуть фактических показателей экспорта выше, чем в прошлом году», — сказал Травников.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова, в регионе рост экспорта стабильно показывает отрасль АПК — сельхозкультуры, масло, пищевая продукция. Так, в прошлом году экспорт составил 102% к уровню предыдущего года. Среди основных экспортных товаров были: злаковые, продукция пищевой промышленности, масложировая продукция, рыба, мясо и молоко.

Промышленное оборудование, металлургия чаще экспортируются в страны ЕАЭС и СНГ. Из Новосибирской области продукция поставляется в Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Белоруссию. Органические удобрения поставляются в страны Юго-Восточной Азии, сэндвич-панели — в Азербайджан, яблочная пастила — в Турцию, специи и приправы — в Таджикистан, тактильное оборудование экспортируется в Узбекистан.


Источник: nsk.rbc.ru
250
30.07.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 69

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 69

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 44

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 44

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 375

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 176

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 66

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 83

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 105