«НЦБРП» приглашает пройти обучение по теме: "Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из ВБР"

Печать

«НЦБРП» приглашает пройти обучение по теме: "Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из ВБР"

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приглашает принять участие в обучении с 27 по 28 августа 2024 года по программе повышения квалификации по теме: «Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из водных биоресурсов. Особенности нормирования химико-токсикологических показателей и санитарно-гигиенических микробиологических показателей. Планы отбора проб для реализации экспорта».

Форма обучения очная с применением дистанционных образовательных технологий (вебинар).

Обучение проводят:

- Гусева Елена Сергеевна – начальник отдела микробиологических исследований;

- Зиядова Севда Акиф кызы – токсиколог отдела химико-токсикологических исследований.

В рамках обучения слушатели ознакомятся со следующими темами:

1. Микробиологические критерии безопасности рыбной продукции. Общие сведения о группах микроорганизмов, к которым предъявляются гигиенические нормативы.

2. Планы контроля качества производства по образцам продукции. Статья Кодекса Алиментариус CAC/GL 50-2004. Применение планов контроля по альтернативному признаку с двумя и тремя параметрами.

3. Требования ЕС к безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Продовольственный Кодекс Кореи. Стандарты КНР. Краткий обзор нормирования микробиологических показателей в других странах. Идентификация рыбной продукции в соответствии с нормативными документами стран-импортеров.

4. Отбор проб для микробиологических исследований. Общие требования.

Отбор проб рыбной продукции и кормов из морепродуктов для микробиологического анализа. Методы отбора, условия хранения и транспортирования проб в лабораторию.

5. Сравнение требований стран-импортеров ЕАЭС, ЕС, Корея, КНР по химико-токсикологическим показателям.

6. Отбор проб для химико-токсикологических исследований.

По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».


Источник: fishquality.ru
176
23.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 10

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 96

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 59

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 41

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 46

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 30

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 53

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 87

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 317