«НЦБРП» приглашает пройти обучение по теме: "Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из ВБР"
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приглашает принять участие в обучении с 27 по 28 августа 2024 года по программе повышения квалификации по теме: «Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из водных биоресурсов. Особенности нормирования химико-токсикологических показателей и санитарно-гигиенических микробиологических показателей. Планы отбора проб для реализации экспорта».
Форма обучения очная с применением дистанционных образовательных технологий (вебинар).
Обучение проводят:
- Гусева Елена Сергеевна – начальник отдела микробиологических исследований;
- Зиядова Севда Акиф кызы – токсиколог отдела химико-токсикологических исследований.
В рамках обучения слушатели ознакомятся со следующими темами:
1. Микробиологические критерии безопасности рыбной продукции. Общие сведения о группах микроорганизмов, к которым предъявляются гигиенические нормативы.
2. Планы контроля качества производства по образцам продукции. Статья Кодекса Алиментариус CAC/GL 50-2004. Применение планов контроля по альтернативному признаку с двумя и тремя параметрами.
3. Требования ЕС к безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Продовольственный Кодекс Кореи. Стандарты КНР. Краткий обзор нормирования микробиологических показателей в других странах. Идентификация рыбной продукции в соответствии с нормативными документами стран-импортеров.
4. Отбор проб для микробиологических исследований. Общие требования.
Отбор проб рыбной продукции и кормов из морепродуктов для микробиологического анализа. Методы отбора, условия хранения и транспортирования проб в лабораторию.
5. Сравнение требований стран-импортеров ЕАЭС, ЕС, Корея, КНР по химико-токсикологическим показателям.
6. Отбор проб для химико-токсикологических исследований.
По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».
Источник: fishquality.ru
Форма обучения очная с применением дистанционных образовательных технологий (вебинар).
Обучение проводят:
- Гусева Елена Сергеевна – начальник отдела микробиологических исследований;
- Зиядова Севда Акиф кызы – токсиколог отдела химико-токсикологических исследований.
В рамках обучения слушатели ознакомятся со следующими темами:
1. Микробиологические критерии безопасности рыбной продукции. Общие сведения о группах микроорганизмов, к которым предъявляются гигиенические нормативы.
2. Планы контроля качества производства по образцам продукции. Статья Кодекса Алиментариус CAC/GL 50-2004. Применение планов контроля по альтернативному признаку с двумя и тремя параметрами.
3. Требования ЕС к безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Продовольственный Кодекс Кореи. Стандарты КНР. Краткий обзор нормирования микробиологических показателей в других странах. Идентификация рыбной продукции в соответствии с нормативными документами стран-импортеров.
4. Отбор проб для микробиологических исследований. Общие требования.
Отбор проб рыбной продукции и кормов из морепродуктов для микробиологического анализа. Методы отбора, условия хранения и транспортирования проб в лабораторию.
5. Сравнение требований стран-импортеров ЕАЭС, ЕС, Корея, КНР по химико-токсикологическим показателям.
6. Отбор проб для химико-токсикологических исследований.
По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».
Источник: fishquality.ru
Новости
Рост внутреннего потребления рыбы в России может споткнуться об аквакультуру
03.07.2025 10Вьетнамские морепродукты устремились на Ближний Восток
03.07.2025 10Распределение квот на вылов рыбы в 200-мильной зоне Японии: новые возможности для российских рыбаков
03.07.2025 10Китай частично отменил запрет на поставку японских морепродуктов
03.07.2025 10Субсидии для рыбоводов и рыбопереработчиков Ростовской области: новые возможности для развития
03.07.2025 8Торги для рыбоводов Дагестана: новые возможности на Ирганайском водохранилище
03.07.2025 9Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит беззаявительный доступ к традиционному рыболовству
03.07.2025 10Россельхознадзор расширяет возможности экспорта рыбопродукции в Бразилию
03.07.2025 9Причудливая логика инициаторов антироссийских санкций
02.07.2025 119Увеличение экспорта рыбопродукции из Хабаровского края в Узбекистан: новые горизонты сотрудничества
02.07.2025 123Консолидация Общественных Советов при Росрыболовстве и Минсельхозе: шаги к развитию рыбной отрасли
02.07.2025 117Торги на рыбоводный участок для разведения кеты в Магаданской области
02.07.2025 118"Инарктика" в 2024 году инвестировала 6,2 млрд рублей в развитие производства
02.07.2025 115Подписаться на новости