Опасные рыбные консервы обнаружены на Дальнем Востоке: важность ветеринарного контроля

Печать

Опасные рыбные консервы обнаружены на Дальнем Востоке: важность ветеринарного контроля

В свежих исследованиях ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" было обнаружено, что некоторые рыбные консервы, доступные на Дальнем Востоке, представляют серьезную угрозу для здоровья потребителей. В результате проверки, более 3 тонн и 700 кг таких продуктов были признаны непригодными к употреблению. Это обнаружение вызвало тревогу среди специалистов и потребителей, подчеркивая важность ветеринарного контроля и качества пищевых продуктов.

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что в рыбных консервах содержится растительное масло, а сама рыба не выглядит свежей. Это является серьезным нарушением требований технических регламентов и технических условий на продукцию. Специалисты также отметили, что в некоторых партиях было обнаружено масло с примесями растительных жиров, а также использование нецелевой рыбы.

ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провела более 10 330 исследований различных пищевых продуктов за рабочую неделю с 15 по 19 апреля. В процессе проверки были задействованы как отечественные, так и зарубежные продукты. В результате лабораторных исследований было выявлено 4 партии с несоответствиями требованиям технических регламентов, которые были забракованы.

После обнаружения проблемы, информация о некачественных продуктах была оперативно передана через информационную автоматизированную систему всем ответственным ведомствам, включая Роспотребнадзор. Это позволит принять меры по изъятию таких продуктов с полок магазинов на Дальнем Востоке, в том числе на Сахалине, и предотвратить их продажу.

Такие случаи подчеркивают важность системы ветеринарного контроля и регулярных проверок качества продуктов. Потребители должны быть уверены в безопасности пищевых продуктов, которые они приобретают. Государственные органы и ветеринарные службы должны продолжать свою работу по обеспечению безопасности пищевых продуктов, чтобы защитить интересы и здоровье населения.


Источник: fish-info.ru

Печать
63
23.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 144

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 134

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 127

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 120

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 217

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 369

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 366

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 767

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 401