Правительство ввело обязательную маркировку консервов

Печать

Правительство ввело обязательную маркировку консервов

Премьер-министр Михаил Мишустин 27 мая подписал постановление № 677, которым вводится обязательная маркировка различных видов консервов для их реализации в России. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В соответствии с ним с 1 сентября текущего года для всех участников оборота консервов начинается обязательная регистрация в системе «Честный знак». Обязательной маркировка продукции станет в два этапа: с 1 декабря 2024 года — для рыбных консервов, с 1 марта 2025 года — для остальной консервированной продукции.

В части рыбы и морепродуктов маркировка распространяется на консервированную продукцию под кодами ТН ВЭД:

- 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых);
- 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0) — готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Эксперимент по маркировке консервов проходит с 12 февраля по 31 августа 2024 года. По данным ЦРПТ, в нем принимают участие 120 производителей. Всего в системе «Честный знак» зарегистрировано более 9,3 тыс. участников оборота, в том числе 208 производителей и 102 импортера, следует из данных оператора.

Отметим, что с 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры.


Источник: тг-канал ВАРПЭ

90
02.06.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 99

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 53

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 50

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 74

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 173

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 104

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 439

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 168

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 301