Производство кижуча в Японии упало на 30%, в результате чего цены достигли рекордно высокого уровня

Печать

Производство кижуча в Японии упало на 30%, в результате чего цены достигли рекордно высокого уровня

Уловы кижуча, выращенного на ферме в Мияги, Япония, снизились почти на 30% в годовом исчислении, что значительно больше, чем ожидалось в предсезонном прогнозе. Об этом сообщает Undercurrent News.

Совокупный вылов кижуча Мияги составил 11 200 тонн до конца июня, а в этом месяце - максимум 2 000 тонн. В целом это представляет собой снижение примерно на 5000 тонн по сравнению с предыдущим сезоном.

Для исторического сравнения, сокращение на 5000 тонн является самым большим падением за последние 25 лет, исключая 2011 год, когда производство было нулевым из-за землетрясения и цунами. Оценка предсезонного урожая 2024 года составила 14 550 тонн, что на 20% ниже, чем в предыдущем году.

На производство в этом сезоне существенно повлияла сильная жара и высокая температура воды. Рекордно высокие температуры прошлым летом затронули промежуточные питомники вдоль горных ручьев, вызвав засуху и повышение температуры воды в сельскохозяйственных регионах.

Это, в свою очередь, привело к значительной смертности молоди рыб. В некоторых районах внезапные проливные дожди вызвали оползни, что привело к еще большему увеличению смертности.

С лета прошлого года температура воды в акваториях сохранялась на «аномальном» уровне, что затрудняло поддержание условий для размещения молоди рыбы в морских садках (ниже 18 градусов по Цельсию). В результате произошла задержка на три недели, в результате чего сбор первого урожая был отложен до конца марта, самого последнего срока из когда-либо зарегистрированных.

Хотя на восстановление потребовалось значительное время, многие фермеры ускорили сбор урожая из-за опасений, что температура воды достигнет предела выращивания в 24°C гораздо раньше. Следовательно, с начала сезона на рынках преобладает рыба меньшего размера.

По данным отраслевых источников, более половины фермеров завершили поставки до июля. В результате количество выгрузок на рыбных рынках сокращается: ожидается, что крупные порты, такие как Исиномаки, закончат выгрузку 6 июля, а Онагава — 13 июля.

Между тем, цены «нагреваются» с конца прошлого месяца. В то время как ограниченные поставки импортного лосося и острая нехватка сырья для переработки удерживали цены на стабильно высоком уровне с начала сезона, более значительное, чем ожидалось, сокращение производства усилило конкуренцию среди переработчиков.

Это привело к повышению цен с примерно 700 иен (4,33 доллара США) за килограмм до 800 иен за кг, а то и до 900 иен за кг. Многие в отрасли шокированы, а один источник сказал: «Это невероятно, особенно с учетом того, что большинство закупок придется заморозить».

По состоянию на конец июня средняя цена за единицу продукции составляла 746 иен/кг, что на 7,6% больше, чем в предыдущем году (693 иены/кг). В оставшийся сезон почти не наблюдается признаков падения цен, поэтому почти наверняка они превысят средний показатель 2010 года в 724 иены за кг, что является самым высоким средним показателем.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
145
10.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 24

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 15

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 15

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 16

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 14

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 33

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 47

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 181

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 82