Производство кижуча в Японии упало на 30%, в результате чего цены достигли рекордно высокого уровня

Печать

Производство кижуча в Японии упало на 30%, в результате чего цены достигли рекордно высокого уровня

Уловы кижуча, выращенного на ферме в Мияги, Япония, снизились почти на 30% в годовом исчислении, что значительно больше, чем ожидалось в предсезонном прогнозе. Об этом сообщает Undercurrent News.

Совокупный вылов кижуча Мияги составил 11 200 тонн до конца июня, а в этом месяце - максимум 2 000 тонн. В целом это представляет собой снижение примерно на 5000 тонн по сравнению с предыдущим сезоном.

Для исторического сравнения, сокращение на 5000 тонн является самым большим падением за последние 25 лет, исключая 2011 год, когда производство было нулевым из-за землетрясения и цунами. Оценка предсезонного урожая 2024 года составила 14 550 тонн, что на 20% ниже, чем в предыдущем году.

На производство в этом сезоне существенно повлияла сильная жара и высокая температура воды. Рекордно высокие температуры прошлым летом затронули промежуточные питомники вдоль горных ручьев, вызвав засуху и повышение температуры воды в сельскохозяйственных регионах.

Это, в свою очередь, привело к значительной смертности молоди рыб. В некоторых районах внезапные проливные дожди вызвали оползни, что привело к еще большему увеличению смертности.

С лета прошлого года температура воды в акваториях сохранялась на «аномальном» уровне, что затрудняло поддержание условий для размещения молоди рыбы в морских садках (ниже 18 градусов по Цельсию). В результате произошла задержка на три недели, в результате чего сбор первого урожая был отложен до конца марта, самого последнего срока из когда-либо зарегистрированных.

Хотя на восстановление потребовалось значительное время, многие фермеры ускорили сбор урожая из-за опасений, что температура воды достигнет предела выращивания в 24°C гораздо раньше. Следовательно, с начала сезона на рынках преобладает рыба меньшего размера.

По данным отраслевых источников, более половины фермеров завершили поставки до июля. В результате количество выгрузок на рыбных рынках сокращается: ожидается, что крупные порты, такие как Исиномаки, закончат выгрузку 6 июля, а Онагава — 13 июля.

Между тем, цены «нагреваются» с конца прошлого месяца. В то время как ограниченные поставки импортного лосося и острая нехватка сырья для переработки удерживали цены на стабильно высоком уровне с начала сезона, более значительное, чем ожидалось, сокращение производства усилило конкуренцию среди переработчиков.

Это привело к повышению цен с примерно 700 иен (4,33 доллара США) за килограмм до 800 иен за кг, а то и до 900 иен за кг. Многие в отрасли шокированы, а один источник сказал: «Это невероятно, особенно с учетом того, что большинство закупок придется заморозить».

По состоянию на конец июня средняя цена за единицу продукции составляла 746 иен/кг, что на 7,6% больше, чем в предыдущем году (693 иены/кг). В оставшийся сезон почти не наблюдается признаков падения цен, поэтому почти наверняка они превысят средний показатель 2010 года в 724 иены за кг, что является самым высоким средним показателем.


Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
175
10.07.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 102

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 120

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 35

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 47

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 57

Редактирование генов представляет собой мощный инструмент, способный изменить лицо аквакультуры. Его правильное применение может привести к значительн...

23.02.2025 27

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 58

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 217

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 145