Разработан новаторский метод производства природного астаксантина из микроводорослей

Печать

Разработан новаторский метод производства природного астаксантина из микроводорослей

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте The Fish Site опубликован материал о новаторском метод производства природного астаксантина из микроводорослей, разработанном компанией Kuehnle AgroSystems (KAS).

Астаксантин – это каротиноид с антиоксидантными свойствами, присутствующий в природных водных водорослях, который потребляется лососевыми и креветками и придает этим видам характерный красный цвет. Астаксантин является ключевым компонентом кормов для выращиваемого лосося и креветок.

Благодаря запатентованному процессу, в котором используется темная ферментация в закрытых вертикальных резервуарных системах для производства высококачественного астаксантина из натуральных водорослей, компания-разработчик стремится заменить синтетический астаксантин из водорослей натуральным, обращаясь к мировому рынку кормов для аквакультуры, который оценивается примерно в 3,7 миллиарда долларов.

Ожидается, что сильное предпочтение отдаваемое потребителями натуральным ингредиентам ускорит переход от синтетического к натуральному астаксантину. Кроме того технология компании также имеет потенциал в будущем для переработки газа, образующегося во время ферментации, для производства сырья, которое будет возвращено в процесс ферментации, создавая, таким образом, полностью замкнутые продукты из водорослей.


Источник: fishquality.ru
92
31.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 99

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 53

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 50

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 72

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 171

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 104

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 424

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 162

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 290