Разработка норм отходов и потерь при производстве копченой рыбы
В Тюменском филиале Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) продолжаются исследования, направленные на разработку норм отходов и потерь при производстве копченой рыбы. Специалисты сектора технологии рыбных продуктов активно работают на производственных предприятиях Тюменской области, проводя опытно-контрольные работы на комбинатах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Уже третий год подряд технологи филиала ВНИРО изучают процесс производства рыбной продукции на ведущих рыбоперерабатывающих предприятиях Ямало-Ненецкого автономного округа. Одним из ключевых объектов исследований стал ООО "Салехардский комбинат", где проводятся эксперименты по определению норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья.
В этом году также были проведены исследования на рыбоперерабатывающем предприятии рыболовецкой артели "Орион", которое представляет собой компанию полного цикла – от вылова рыбы до реализации готовой продукции. В ходе опытных работ использовалось мороженое сырье, а научные исследования велись в соответствии с технологическими инструкциями.
Результаты проведенных исследований будут использованы для определения норм отходов, потерь и выхода готовой копченой рыбной продукции из рыб семейства сиговых. Эти нормы будут применяться на рыбоперерабатывающих предприятиях Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, что позволит оптимизировать процессы производства и снизить потери.
Исследования, проводимые технологами ВНИРО, играют важную роль в развитии рыбоперерабатывающей отрасли, способствуя повышению эффективности производства и сокращению потерь ресурсов.
Источник: fish-info.ru
Уже третий год подряд технологи филиала ВНИРО изучают процесс производства рыбной продукции на ведущих рыбоперерабатывающих предприятиях Ямало-Ненецкого автономного округа. Одним из ключевых объектов исследований стал ООО "Салехардский комбинат", где проводятся эксперименты по определению норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья.
В этом году также были проведены исследования на рыбоперерабатывающем предприятии рыболовецкой артели "Орион", которое представляет собой компанию полного цикла – от вылова рыбы до реализации готовой продукции. В ходе опытных работ использовалось мороженое сырье, а научные исследования велись в соответствии с технологическими инструкциями.
Результаты проведенных исследований будут использованы для определения норм отходов, потерь и выхода готовой копченой рыбной продукции из рыб семейства сиговых. Эти нормы будут применяться на рыбоперерабатывающих предприятиях Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, что позволит оптимизировать процессы производства и снизить потери.
Исследования, проводимые технологами ВНИРО, играют важную роль в развитии рыбоперерабатывающей отрасли, способствуя повышению эффективности производства и сокращению потерь ресурсов.
Источник: fish-info.ru
Новости
Снижение объемов вылова рыбы в Мурманске: причины и последствия
30.06.2025 72Электронные сертификаты на экспорт водных биоресурсов: новые возможности через "Госуслуги"
30.06.2025 64Восстановление получения данных из ГИС ОСМ Росрыболовства
30.06.2025 62Севастополь: успехи в области рыболовства и аквакультуры
30.06.2025 64Объём производства рыбной продукции в России в январе-мае 2025 года
30.06.2025 69Росрыболовство анонсировало масштабные торги квот на вылов рыбы
30.06.2025 72Эксперт Масленников: сильное потепление может ослабить морских моллюсков
30.06.2025 66Россия и Сьерра-Леоне: новые горизонты в рыбном сотрудничестве
30.06.2025 67Архангельские рыбопромышленники против китайской корпорации: судебный иск и его последствия
29.06.2025 133Вылов лососей на Камчатке
29.06.2025 141Объявление об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2026 году
29.06.2025 135И. Шестаков о развитии искусственного воспроизводства осетровых рыб в Волгоградской области
29.06.2025 148Консервы — самый популярный товар рыбной полки России, но их продажи рухнули почти на четверть
29.06.2025 149Подписаться на новости