Россияне могут предпочесть мясные консервы рыбным из-за сокращения ценового разрыва

Печать

Россияне могут предпочесть мясные консервы рыбным из-за сокращения ценового разрыва

На рынке рыбной консервации наблюдается снижение как производства, так и спроса на продукцию. Эксперты связывают это с ростом цен на сырье — при сокращении ценового разрыва россияне предпочитают мясной белок рыбному.

По данным Росстата с января по апрель 2023 года производство консервов снизилось на 9,5%, при этом только за апрель оно уменьшилось на 14,7%. Руководитель проекта ООО «Русский рыбный мир» Игорь Попов прокомментировал свежие данные Росстата о снижении производства рыбных консервов:

«Основная причина уменьшения производства рыбных консервов связана с высокой стоимостью сырья. Цена на него начала расти уже давно, но сейчас просто достигла апогея. Отечественное сырье горбуши выросло более чем в два раза по сравнению с 2022 годом: 390 рублей против 160 рублей за килограмм. Сайра на оптовом рынке ещё никогда не стоила 420 рублей за килограмм. В прошлом году цена на эту рыбу была 300 рублей и уже тогда считалась высокой. Сегодня консервированная сайра сравнялась по цене с тушенкой. Если раньше потребитель, выбирая доступную белковую продукцию в готовом виде, чаще останавливался на рыбных консервах, то сейчас, скорее, отдаст предпочтение мясной консервации. Цена всё равно одинаковая».

Представитель «Русского рыбного мира» ранее также отмечал, что на рынке рыбных консервов будет наблюдаться переориентирование на продажи более бюджетных продуктов — килька, иваси, сельдь. Всего продажи в этой отрасли снизились на 15-30% с начала года, по данным компании.


Источник: sfera.fm
777
09.06.2023
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 87

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 101

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 17

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 39

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 47

Редактирование генов представляет собой мощный инструмент, способный изменить лицо аквакультуры. Его правильное применение может привести к значительн...

23.02.2025 15

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 57

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 212

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 141