Российский завод пищевого оборудования рассказал о линии производства рыбных консервов

Печать

Российский завод пищевого оборудования рассказал о линии производства рыбных консервов

Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») рассказала о разработанной линии производства рыбных консервов (обжаренная рыба в заливке).

Линия производства рыбных консервов BESTEQ-FCL-9000 банок/смена предназначена для переработки, обжарки и консервирования рыбы в различной таре и укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудование для всех технологических участков: от дефростера, до этикетировочной машины.

На консервное производство рыбное сырье поступает, как правило, в замороженном виде. В связи с этим первой операцией является разморозка рыбы. Для увеличения производительности линии и соблюдения санитарных норм используются специальные установки — дефростеры. Они бывают водные, паровые, микроволновые и радиочастотные.

После размораживания рыба направляется на мойку в барботажную моечную машину, а затем, при необходимости, на отсечение голов и удаление внутренностей. Далее следует еще один этап мойки в другой барботажной моечной машине.

При переработке рыбы частиковых пород ее требуется нарезать. Эта операция осуществляется на порционной машине.

Для увеличения пищевой ценности рыба может быть панирована. Эта операция производится в панировочной машине. Для закрепления панировки требуется определенное время, поэтому рыба отправляется на транспортер набухания. Полученный продукт загружается в обжарочную печь.

После печи обжаренная рыба проходит охлаждающий транспортер, а затем производится ручная фасовка продукта.

Параллельно с этим производится подготовка тары к наполнению — жестяная банка обрабатывается паром в ошпарочной машине и попадает на фасовочный конвейер, где рабочие укладывают в нее в подготовленное рыбное сырьё, стеклянная тара моется на линейной моечной машине.

Далее банка с рыбой по конвейеру поступает на наполнитель, который дозирует в каждую банку определенный объем заливки, в качестве которой применяется масло, томатный или иные соусы.

На следующем этапе наполненные банки закатываются крышками. Для жестяной тары в зависимости от формы могут применяться закаточные машины для круглых или некруглых банок. Также на закаточной машине может производится маркировка методом выдавливания.

Закрытые банки моются и укладываются в автоклавные корзины. Для облегчения укладки могут использоваться специальные загрузчики или автоматические системы загрузки.

После стерилизации в автоклаве банки с помощью лифта выгрузки снова поступают на мойку и осушку.

Этикетировочный автомат наносит этикетки на готовые банки. Этикетка может быть как на горячем/водорастворимом клею, так и самоклеящаяся.

При необходимости специальный принтер печатает информацию на банке (дату производства, срок хранения продукции), затем машина укладывает банки в картонные короба или в термоусадочную пленку.

Расфасованные в короба или пленку банки складываются на паллету, после чего обматываются стретч-пленкой.

При помощи конвейерного оборудования паллеты отправляются храниться в зону выстойки. Через определенный срок консервы оправляются на реализацию.
113
26.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 4

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 67

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 44

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 32

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 35

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 24

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 45

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 67

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 261