Рыбопромышленные державы поборются за рынок Бразилии

Печать

Рыбопромышленные державы поборются за рынок Бразилии

Министерство сельского хозяйство Японии провело в Бразилии дегустацию японских морепродуктов, таких как гребешки и устрицы. Блюдо приготовил известный бразильский шеф-повар Тьяго Кастаньо. Об этом пишет издание MecroPress. 

В Бразилии проживают около 1,5 миллиона японцев и их потомков. Они сохраняют потребительские привычки, несмотря на интеграцию в бразильское общество. Этим и объясняет интерес японских рыбопромышленников к рынку Бразилии MecroPress. Издание Undercurrent News предполагает, что маркетинговая активность вызвана запретом на поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Напомним, что власти страны даже выделили финансовую поддержку на расширение географии продаж. 

Добавим, что Норвегия также пытается получить свою долю на рынке Бразилии. Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов получило право выдавать сертификаты безопасности для аквакультурной продукции, поставляемой в латиноамериканскую республику. Переговоры о порядке выдачи таких сертификатов шли с 2021 года.

Свои интересы на бразильском рынке есть и у России. Кстати, недавно Секретариат по защите растений и животных (SDA) Министерства сельского хозяйства и животноводства Бразилии (MAPA) аттестовал новые российские предприятия по хранению мороженой рыбной продукции, предназначенной на экспорт в республику. Потенциал рынка ВАРПЭ оценивает более чем в 100 тыс. тонн в перспективе ближайших нескольких лет. Прежде всего речь об экспорте трески, минтая, сельди, лососей, рыбной муки и др.

Как показал анализ ВАРПЭ, в прошлом году Бразилия закупила 258,3 тыс. тонн различных видов рыбы и морепродуктов почти на $1,4 млрд. Из них 101,6 тыс. тонн свежего и охлажденного лосося на $751 млн, в основном из Чили. Но страна также закупает хек, пангасиус, сардины и другие виды рыбы. 


Источник: тг-канал ВАРПЭ
193
01.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 8

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 10

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 11

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 11

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 28

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 40

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 175

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 78