Рынок мидий к 2034 году вырастет до $5,83 млрд — аналитики

Печать

Рынок мидий к 2034 году вырастет до $5,83 млрд — аналитики

Мировой рынок мидий будет ежегодно расти на 5% и достигнет к 2034 году $5,83 млрд. Такой прогноз содержится в новом исследовании международной консалтинговой компании Future Market Insights. Основными драйверами будут рынки Индии, США и Германии. По их прогнозам, в 2024 году объем рынка составит $3,58 млрд.

Ключевые факторы, которые позволяют исследователям давать столь амбициозный прогноз:

- мидии — полезный продукт. Этот вид моллюсков — богатый источник белка, жирных кислот омега-3 и витаминов. Распространение информации о пользе мидий привлечет новых потребителей, заботящихся о своем здоровье;

- ассортимент. Производители расширяют линейку продукции из мидий, выпуская на рынок готовые к употреблению блюда в маринадах и соусах. Таким образом компании следуют за предпочтениями покупателей, которые выбирают удобство, разнообразие и изысканность. От ВАРПЭ отметим, что этот тренд присутствует и на российском рынке, где растет доля готовой и удобной в потреблении рыбной продукции взамен традиционных форматов;

- новые рынки. Продажи мидий будут расти в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки;

- новые каналы продаж. Дополнительный спрос возникнет на фоне развития онлайн-каналов сбыта. Используя маркетплейсы и создавая собственные интернет-магазины, производители смогут получить доступ к большей аудитории.

Мидии являются одним из самых доступных видов моллюсков в мире. В России они также популярны, что стимулирует развитие мидийных ферм по всей стране: от Владивостока до Крыма. В прошлом году, по данным отраслевой статистики, в России вырастили 84 тыс. тонн ценных гидробионтов, включая мидии. Кроме того, спрос на мидии стимулирует и сектор переработки расширять ассортимент: сегодня на российских прилавках представлен широкий ассортимент не только замороженных мидий, в том числе в виде полуфабрикатов, но и пресервов, различных риетов и прочих готовых к употреблению блюд.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
Печать
40
25.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 146

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 134

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 127

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 121

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 217

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 371

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 366

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 776

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 402