С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов

Печать

С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов

ВАРПЭ напоминает, что 1 сентября стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов: все отечественные производители такой продукции должны быть зарегистрированы в системе «Честный знак» (категория «Морепродукты»). С 1 декабря реализация рыбных консервов на российском рынке станет возможной только при нанесении на упаковку кода маркировки, зарегистрированного в системе «Честный знак», и внесении информации о нем в систему мониторинга.

Важные моменты:

1️. По предложению ВАРПЭ для владельцев рыбопромысловых судов, оборудованных линиями для производства консервов, а также предприятий сектора МСП предусматривается возможность компенсировать 50% расходов на покупку оборудования ЦРПТ для маркировки. Подать заявку можно онлайн.

2️. Правила маркировки утверждены постановлением Правительства от 27.05.2024 № 677.

3️. Обязательной маркировке подлежат рыбные консервы под следующими кодами ТН ВЭД:

— 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых);

— 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0, 2104 20 00) — готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

4️. Требование распространяется на продукцию, при производстве которой используются методы стерилизации или пастеризации (за исключением пресервов из рыбы и морепродуктов).

5️. Требование не распространяется на детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г.

Техподдержка участников цепочки поставок:

+7 (800) 222-15-23 (для звонков из России);

+7 (499) 350-85-59 (для звонков из других стран).

Напомним, эксперимент по маркировке консервов начался 12 февраля 2024 года и завершится 31 августа 2024 года. По данным ЦРПТ, в нем принимают участие 120 производителей. 93 производителя рыбных консервов прошли регистрацию в системе «Честный знак». С 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
116
03.09.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 100

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 116

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 35

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 44

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 57

Редактирование генов представляет собой мощный инструмент, способный изменить лицо аквакультуры. Его правильное применение может привести к значительн...

23.02.2025 26

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 58

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 214

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 143