С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов
ВАРПЭ напоминает, что 1 сентября стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов: все отечественные производители такой продукции должны быть зарегистрированы в системе «Честный знак» (категория «Морепродукты»). С 1 декабря реализация рыбных консервов на российском рынке станет возможной только при нанесении на упаковку кода маркировки, зарегистрированного в системе «Честный знак», и внесении информации о нем в систему мониторинга.
Важные моменты:
1️. По предложению ВАРПЭ для владельцев рыбопромысловых судов, оборудованных линиями для производства консервов, а также предприятий сектора МСП предусматривается возможность компенсировать 50% расходов на покупку оборудования ЦРПТ для маркировки. Подать заявку можно онлайн.
2️. Правила маркировки утверждены постановлением Правительства от 27.05.2024 № 677.
3️. Обязательной маркировке подлежат рыбные консервы под следующими кодами ТН ВЭД:
— 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых);
— 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0, 2104 20 00) — готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
4️. Требование распространяется на продукцию, при производстве которой используются методы стерилизации или пастеризации (за исключением пресервов из рыбы и морепродуктов).
5️. Требование не распространяется на детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г.
Техподдержка участников цепочки поставок:
+7 (800) 222-15-23 (для звонков из России);
+7 (499) 350-85-59 (для звонков из других стран).
Напомним, эксперимент по маркировке консервов начался 12 февраля 2024 года и завершится 31 августа 2024 года. По данным ЦРПТ, в нем принимают участие 120 производителей. 93 производителя рыбных консервов прошли регистрацию в системе «Честный знак». С 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры.
Источник: тг-канал ВАРПЭ
Важные моменты:
1️. По предложению ВАРПЭ для владельцев рыбопромысловых судов, оборудованных линиями для производства консервов, а также предприятий сектора МСП предусматривается возможность компенсировать 50% расходов на покупку оборудования ЦРПТ для маркировки. Подать заявку можно онлайн.
2️. Правила маркировки утверждены постановлением Правительства от 27.05.2024 № 677.
3️. Обязательной маркировке подлежат рыбные консервы под следующими кодами ТН ВЭД:
— 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых);
— 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0, 2104 20 00) — готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
4️. Требование распространяется на продукцию, при производстве которой используются методы стерилизации или пастеризации (за исключением пресервов из рыбы и морепродуктов).
5️. Требование не распространяется на детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г.
Техподдержка участников цепочки поставок:
+7 (800) 222-15-23 (для звонков из России);
+7 (499) 350-85-59 (для звонков из других стран).
Напомним, эксперимент по маркировке консервов начался 12 февраля 2024 года и завершится 31 августа 2024 года. По данным ЦРПТ, в нем принимают участие 120 производителей. 93 производителя рыбных консервов прошли регистрацию в системе «Честный знак». С 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры.
Источник: тг-канал ВАРПЭ
Новости
Администрация Трампа приостанавливает санкции для ряда российских компаний и банков
04.07.2025 984Глобальный рынок морепродуктов в 2025 году: пошлины, спрос и новые реалии
04.07.2025 204Развитие морского рыбоводства в Китае: инновации и устойчивое будущее
04.07.2025 199Кризис в аргентинской индустрии добычи креветок: конфликты и последствия
04.07.2025 188Ставрополье: новый вектор развития экспорта рыбы
04.07.2025 189Промысел минтая в Беринговом море: итоги июня 2025 года
04.07.2025 197Освоение вылова сельди в Охотском районе: важные изменения для рыбаков
04.07.2025 202Росстат обновил «оптику» для расчета потребления рыбы
04.07.2025 194Рост внутреннего потребления рыбы в России может споткнуться об аквакультуру
03.07.2025 315Вьетнамские морепродукты устремились на Ближний Восток
03.07.2025 301Распределение квот на вылов рыбы в 200-мильной зоне Японии: новые возможности для российских рыбаков
03.07.2025 312Китай частично отменил запрет на поставку японских морепродуктов
03.07.2025 301Субсидии для рыбоводов и рыбопереработчиков Ростовской области: новые возможности для развития
03.07.2025 308Подписаться на новости