Современные технологии на борту: как морозильно-консервный траулер «Захар Сорокин» увеличивает улов в Атлантике

Печать

Современные технологии на борту: как морозильно-консервный траулер «Захар Сорокин» увеличивает улов в Атлантике

Рыболовный морозильно-консервный траулер «Захар Сорокин» из Калининграда вступил в свой новый рейс в Атлантике, направляясь на промысел скумбрии и сельди. Это судно, построенное еще в далеком 1992 году, претерпело значительные изменения и модернизацию в последние годы, согласно информации, предоставленной Минсельхозом Калининградской области.

Одним из ключевых обновлений на борту траулера стала установка современной рыбоперерабатывающей фабрики. Эта инновационная система позволяет экипажу судна замораживать и обрабатывать до 300 тонн рыбы, впечатляющий скачок по сравнению с предыдущей мощностью в 60 тонн. Такой значительный рост производительности открывает новые горизонты для экипажа и позволяет судну более эффективно осуществлять промысел.

«Захар Сорокин» является частью рыболовного флота группы компаний «ФОР», что подчеркивает его важность и значимость для морской отрасли. Улов, добытый на борту траулера, регулярно поставляется в порты Калининграда и Санкт-Петербурга, обеспечивая постоянное снабжение свежей рыбой в регионе.

Согласно данным Министерства, в настоящее время в Атлантике на промысел выходит около 17 крупно- и среднетоннажных судов из Калининграда. Это свидетельствует о значительной активности и интересе к рыболовству в этом регионе.

Таким образом, благодаря современным технологиям и инновациям на борту траулера «Захар Сорокин», рыболовный отрасль продолжает развиваться и эффективно использовать ресурсы моря для обеспечения потребностей рынка и потребителей.


Источник: fish-info.ru
Печать
133
20.06.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 71

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 46

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 45

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 66

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 152

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 98

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 397

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 141

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 244