Цены на выращенные в Китае креветки остаются низкими

Печать

Цены на выращенные в Китае креветки остаются низкими

В последние недели цены на живые выращенные на фермах креветки по всему Китаю оставались на низком уровне, а в регионе Восточного Китая цены даже снизились.

Хотя закупочные цены в Китае по-прежнему остаются высокими по мировым стандартам, китайские продавцы креветок должны учитывать дополнительный доллар или два за переработку и отправку, а также тот факт, что живая креветка в стране стоит дороже.

По состоянию на 20-ю неделю (13-19 мая) в провинции Гуандун отпускные цены на живые креветки (размер 60 штук на килограмм) практически не изменились с начала месяца и составили 42 юаня /кг (5,81 доллара США/кг). В Шаньдуне, центре наземного сельского хозяйства Китая, цена на креветки 60шт./кг также остается относительно стабильной - 40 юаней за кг.

Однако в провинции Цзянсу, откуда креветки в основном поставляются в экономически развитый регион дельты реки Янцзы, цена на креветки 60 шт./кг упала до 36 юаней/кг с 44 юаней/кг в начале месяца, что привело к появлению множества ферм по выращиванию креветок, работающих в убыток.

«Креветок в изобилии по всей стране, несмотря на то, что страна вводит мораторий на рыболовство, - прокомментировало местное издание Fish First. - Резкое падение цен в провинции Цзянсу обусловлено, главным образом, огромными объемами урожая».

Fish First также отметило, что США собираются ввести антидемпинговые пошлины на креветки из Эквадора и Индонезии 22 мая. Предыдущие компенсационные пошлины, вступившие в силу с 1 апреля, касались Эквадора, Индии, Вьетнама и Индонезии.

«Возможно, что еще больше креветок из Эквадора попадет в Китай, что еще больше снизит закупочные цены на местных фермах», - прокомментировал Fish First.

Haid Group, крупнейший китайский производитель кормов для аквакультуры, сообщил 18 мая, что теплицы по выращиванию креветок в провинции Цзянсу вошли в цикл низкой прибыли, при этом более половины фермерских хозяйств не могут получать прибыль.

В Цзянсу, известном как родина тепличных технологий в Китае, наблюдается постоянное снижение цен на креветки с середины апреля этого года, при этом снижение цен на креветки в годовом исчислении составило 20 юаней за кг.

Haid Group отметила, что в Восточном Китае наблюдается более высокий спрос на креветки большего размера, что привело к снижению цен на креветки меньшего размера (более 60 штук на кг). Кроме того, Цзянсу сталкивается с конкуренцией со стороны фермеров провинции Фуцзянь. В периоды высокого предложения покупатели склонны снижать цены.

Согласно данным Haid Group, из теплиц площадью 400 квадратных метров рентабельными могут быть только те, у которых сбор превышает 900 килограммов с урожая. Однако это составляет лишь 12%.

Около 20% тепли имели урожайность от 750 до 900 кг, что приводило к минимальной прибыли или безубыточности. Кроме того, 48% ферм, включенных в данные, имели объем производства от 500 до 750 кг, что привело к безубыточности или небольшим убыткам.

Худшая ситуация наблюдается при производстве продукции объемом менее 500 кг, где потери значительны и составляют 21% хозяйств, включенных в данные.

Haid Group также сообщил, что в 2024 году средний сельскохозяйственный цикл теплиц провинции Цзянсу составит 110 дней, что на 10 дней дольше, чем раньше, в первую очередь из-за погодных условий. Об этом сообщает Undercurrent News.


Источник: dalekayaokraina.ru
135
27.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 99

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 53

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 50

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 74

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 173

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 104

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 439

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 168

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 301