Внимание потребителей к срокам годности рыбопродукции растет

Печать

Внимание потребителей к срокам годности рыбопродукции растет

Свежесть продукта и срок годности — ключевые факторы при выборе источников природного белка в рознице, особенно если речь об охлажденной продукции. Для продаж морепродуктов это одно из основных препятствий, так как многие покупатели считают, что они портятся быстрее, чем мясо или птица. Об этом пишет американский портал SuperMarketNews со ссылкой на исследование The Food Industry Association (FMI, находится в Вашингтоне, США).

Как следует из документа, доля потребителей США, для которых свежесть морепродуктов — основной фактор при принятии решения о покупке, растет. За минувший год она увеличилась на 7 процентных пунктов, достигнув 76%. Среди других важных факторов — запах/аромат (на него указали 69% потребителей, на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее) и сроки хранения (60%).

Отметим, что похожие тенденции наблюдаются и на российском рыбном рынке. Об этом рассказали эксперты стратегической сессии «Рыбный гастроном на пути к глобальной трансформации», которую ВАРПЭ организовала в рамках Х Недели российского ритейла.

Руководитель категории розничной сети «Магнит» Николай Семенов назвал свежесть товара одним из ключевых факторов покупки рыбопродукции после цены и внешнего вида. По его словам, низкий срок годности — «красный флаг» для потребителя. Как показывает анализ продаж ретейлера, большая часть покупателей отказывается от покупки, если срок годности товара близится к завершению. Это касается даже товаров с длительным сроком хранения. Например, 50% покупателей откажутся от покупки слабосоленой форели, если из 45 дней срока годности осталось меньше 20.

Руководитель коммерческого направления Ozon fresh Александр Авдеков подтвердил, что половина потребителей отказываются от покупки, если остаточный срок годности продукта менее 50%. При этом если в традиционной рознице есть возможность посмотреть срок годности и выбрать наиболее подходящую продукцию, то у онлайн-ретейлера нет права на ошибку — он обязан доставить максимально свежий товар.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
79
09.06.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 99

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 53

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 50

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 72

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 171

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 104

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 424

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 162

Рыбоводы признают, что семга как и форель вполне хорошо подвержены одомашниванию. Поэтому искусственное разведение семги в России было начато еще в пр...

31.03.2024 290