Внимание потребителей к срокам годности рыбопродукции растет
Как следует из документа, доля потребителей США, для которых свежесть морепродуктов — основной фактор при принятии решения о покупке, растет. За минувший год она увеличилась на 7 процентных пунктов, достигнув 76%. Среди других важных факторов — запах/аромат (на него указали 69% потребителей, на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее) и сроки хранения (60%).
Отметим, что похожие тенденции наблюдаются и на российском рыбном рынке. Об этом рассказали эксперты стратегической сессии «Рыбный гастроном на пути к глобальной трансформации», которую ВАРПЭ организовала в рамках Х Недели российского ритейла.
Руководитель категории розничной сети «Магнит» Николай Семенов назвал свежесть товара одним из ключевых факторов покупки рыбопродукции после цены и внешнего вида. По его словам, низкий срок годности — «красный флаг» для потребителя. Как показывает анализ продаж ретейлера, большая часть покупателей отказывается от покупки, если срок годности товара близится к завершению. Это касается даже товаров с длительным сроком хранения. Например, 50% покупателей откажутся от покупки слабосоленой форели, если из 45 дней срока годности осталось меньше 20.
Руководитель коммерческого направления Ozon fresh Александр Авдеков подтвердил, что половина потребителей отказываются от покупки, если остаточный срок годности продукта менее 50%. При этом если в традиционной рознице есть возможность посмотреть срок годности и выбрать наиболее подходящую продукцию, то у онлайн-ретейлера нет права на ошибку — он обязан доставить максимально свежий товар.
Источник: тг-канал ВАРПЭ
Статьи о рыбоводстве
Альтернативный сплайсинг динамически регулирует эмбриогенез обыкновенного карпа при тепловом стрессе
Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...
09.10.2024 24Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...
05.10.2024 17Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...
05.10.2024 17Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...
29.09.2024 16Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...
29.09.2024 14Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...
29.09.2024 33Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...
07.08.2024 48Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....
30.06.2024 181