X5 удвоит число товаров с ограниченной наценкой с ноября

Печать

X5 удвоит число товаров с ограниченной наценкой с ноября

В компании сообщили, что речь идет о подсолнечном масле, сметане, ряженке, яблоках, сыре, замороженной рыбе, свинине, курице, мясе для бульона на кости и яйцах категории C2

Компания X5 Group вдвое увеличит число категорий товаров, наценка на которые в "Пятерочке" и "Перекрестке" не может превышать 5%, говорится в сообщении компании. Эта мера будет действовать с ноября и до конца зимы.

"Компания вдвое расширяет число категорий товаров в "Пятерочке" и "Перекрестке", на которые наценка не может превышать 5%", - сообщает X5. Как указал ретейлер, с 2022 года и по настоящее время такое ограничение действует в магазинах X5 на овощи борщевого набора (свекла, морковь, картофель, капуста, лук), молочную продукцию (молоко, творог, кефир, масло), сахар, хлеб и хлебобулочные изделия.

С 1 ноября X5 расширяет этот перечень подсолнечным маслом, сметаной, ряженкой, яблоками, сыром, замороженной рыбой, свининой, курицей, мясом для бульона на кости и яйцами категории С2. "Размер наценки на одну-две востребованные позиции низкого ценового сегмента в каждой из этих социально значимых категорий также будет ограничен 5%. Мера продлится четыре месяца - до конца зимы", - добавил ретейлер.

С декабря 2020 года торговые сети X5 также установили нулевую наценку на семь товаров (макаронные изделия, хлеб, говядина тушеная, черный чай, картофель, хлопья зерновые и ультрапастеризованное молоко). В декабре 2021 года ретейлер ограничил 10% наценки на товары "первой цены" более 20 социально значимых категорий.

X5 Group - ведущий по объему выручки российский ретейлер. Под управлением компании по состоянию на 30 сентября 2024 года находились 26,047 тыс. магазинов, в том числе 22,356 тыс. магазинов "Пятерочка", 992 супермаркета "Перекресток" и 2,002 тыс. дискаунтеров "Чижик".


Источник: tass.ru

354
31.10.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 54

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 56

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 39

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 38

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 321

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 164

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 57

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 69

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 97