Главное меню

Мидия тихоокеанская

Печать

Мидия тихоокеанская

Мидия тихоокеанская, или Mytilus trossulus, является представителем семейства Мидии, известного также как Митилиды. Эти моллюски обитают на северо-западном и северо-восточном побережье Тихого океана, включая Центральную Калифорнию. Они предпочитают морские и солоноватые воды с температурой до 26°С и соленостью до 40. В дальневосточных морях России их можно встретить на глубинах до 40 метров.

Мидии предпочитают участки дна, покрытые песчаными, илисто-песчаными, крупнопесчаными или галечными грунтами. Они могут заселять различные твердые субстраты. Оптимальная температура для роста и развития мидий составляет 9-18°С, а соленость воды должна быть в пределах 26-34%.

Раковина мидии имеет треугольно-овальную форму и выпуклую структуру, без дорсального крыла. Отпечаток переднего аддуктора не вдавлен, а в комбинированном заднем мускульном отпечатке узкая часть не более чем в 1,5 раза длиннее широкой. Максимальная длина раковины мидии достигает 90 миллиметров.

Мидии являются раздельнополыми моллюсками, и половая зрелость наступает у них уже на первом году жизни. В южном Приморье, в заливе Посьета Японского моря, нерест происходит в мае-августе при температуре 9-18°С. Личинки мидий могут находиться в планктоне до 8-10 недель. В начале своего появления в планктоне они называются личинками-велигерами и имеют размеры от 160 до 200 микрометров, а перед оседанием на субстрат они становятся педивелигерами размером 270-300 микрометров.

Мидии имеют высокие темпы роста в первые три года жизни. Они являются основным культивируемым видом мидий в дальневосточных морях. Например, в Японском море, в заливе Петра Великого, мидии достигают товарных размеров (50 мм) за 22 месяца выращивания.

Таким образом, мидия тихоокеанская является интересным объектом изучения и культивирования. Ее адаптация к различным условиям среды и быстрый рост делают ее важным представителем морской фауны.

Печать
96
24.03.2024
Комментарии

Презентации партнеров

Все презентации партнеров

Статьи о рыбоводстве

Взаимодействие хозяина и микробиома представляет собой сложный и многогранный процесс, который имеет важное значение для здоровья и продуктивности рыб...

09.06.2025 97

Понимание влияния температуры на иммунный ответ атлантического лосося на ISAv имеет важное значение для прогнозирования сезонных рисков вспышек инфекц...

09.06.2025 64

Коинфекции представляют собой серьезную проблему для здоровья рыб и устойчивого производства в аквакультуре. Они могут значительно изменять клинически...

09.06.2025 85

Данное исследование подчеркивает потенциал термически убитого пробиотика L. plantarum L-137 в аквакультуре как безопасной альтернативы антибиотикам. Е...

09.06.2025 83

В данном исследовании была продемонстрирована роль TL1A в регуляции иммунного ответа и индукции апоптоза у белого амура. Выявление взаимодействия CiTL...

09.06.2025 56

использование бутирата и бактерии C. butyricum в аквакультуре представляет собой многообещающий подход для повышения продуктивности и устойчивости водных...

09.06.2025 116

Рекомбинантное моноклональное антитело 9E1 является ценным инструментом для изучения адаптивной иммунной системы панцирного сома и может быть использо...

08.06.2025 92

В данном исследовании было установлено, что у рыб, стимулированных поли I:C, наблюдается значительное изменение в профиле экспрессии микроРНК, что мож...

08.06.2025 88

Результаты исследования показывают, что пероральная вакцинация с использованием рекомбинантных белков IHNV G и IHNV G-C5a может быть эффективным подхо...

08.06.2025 88
?>