
Товарная классификация ржи
Рожь - вторая после пшеницы продовольственная культура.
Зерно ржи используется для производства муки хлебопекарной. Ржаной хлеб отличается особым ароматом, высокой калорийностью и хорошими пищевыми достоинствами. В таблице приведены нормы распределения зерна ржи по классам. Характерной особенностью ржи является способность прорастать еще до уборки, в поле. Поэтому особенно важное значение имеет содержание проросших зерен и обусловленная этим активность амилолитических ферментов, расщепляющих крахмал в процессе тестоведения с выделением углекислого газа (диоксида углерода). В связи с этим в качестве первого показателя установлена величина числа падения. Этот показатель надежно разграничивает все партии ржи по их технологическим свойствам и целевому назначению.
Показатели |
Ограничительные нормы |
|||||||
Заготовляемой |
Поставляемой |
|||||||
1 кл. |
2 кл. |
3 кл. |
4 кл. |
1 кл. |
2 кл. |
3 кл. |
4 кл. |
|
Число падения, с |
более 200 |
200-141 |
140-80 |
менее 80 |
более 200 |
200-141 |
140-80 |
менее 80 |
Сорная примесь. %, не более втом числе: |
5 |
5 |
5 |
5 |
2 |
2 |
2 |
5 |
вредная примесь |
0,5 |
0.5 |
0.5 |
1,0 |
0,2 |
0.2 |
0.2 |
0,5 |
испорченные зерна |
1 |
1 |
1 |
в пред, сори, прим. |
1 |
1 |
1 |
в пред, сори, прим. |
Зерновая примесь, % |
15 |
15 |
15 |
15 |
4 |
4 |
4 |
15 |
в том числе проросшие зерна |
3 |
3 |
3 |
н/огр. |
3 |
3 |
3 |
н/огр. |
Фузариозныс зерна, %. нс более |
1 |
1 |
1 |
5 |
1 |
1 |
1 |
5 |
Зерна с розовой окраской, %, нс более |
3 |
3 |
3 |
- |
3 |
3 |
3 |
- |
Первые три класса ржи относятся к продовольственному зерну, 4-й класс - зерно для непродовольственных целей, для переработки в комбикорма.
Первый класс аттестуется как улучшитель, второй класс нс требует подсортировки при сортовом помоле зерна, третий класс нуждается в подсортировке зерна 1-го или 2-го классов, 4-й класс - рожь непродовольственного назначения.
При наличии в партии зерна ржи 1 3 классов фузариозных зерен свыше 1 % и зерен с розовой окраской свыше 3 % необходимо заключение Госсанэпиднадзора о возможности се использования на продовольственные цели. Рожь 4-го класса при содержании фузариозных зерен более 5 % должна сопровождаться заключением ветеринарной службы о возможности использования ее на кормовые цели и в каком соотношении.
Статьи о рыбоводстве
Взаимодействие хозяина и микробиома представляет собой сложный и многогранный процесс, который имеет важное значение для здоровья и продуктивности рыб...
09.06.2025 85Понимание влияния температуры на иммунный ответ атлантического лосося на ISAv имеет важное значение для прогнозирования сезонных рисков вспышек инфекц...
09.06.2025 51Коинфекции представляют собой серьезную проблему для здоровья рыб и устойчивого производства в аквакультуре. Они могут значительно изменять клинически...
09.06.2025 73Данное исследование подчеркивает потенциал термически убитого пробиотика L. plantarum L-137 в аквакультуре как безопасной альтернативы антибиотикам. Е...
09.06.2025 72В данном исследовании была продемонстрирована роль TL1A в регуляции иммунного ответа и индукции апоптоза у белого амура. Выявление взаимодействия CiTL...
09.06.2025 33использование бутирата и бактерии C. butyricum в аквакультуре представляет собой многообещающий подход для повышения продуктивности и устойчивости водных...
09.06.2025 101Рекомбинантное моноклональное антитело 9E1 является ценным инструментом для изучения адаптивной иммунной системы панцирного сома и может быть использо...
08.06.2025 81В данном исследовании было установлено, что у рыб, стимулированных поли I:C, наблюдается значительное изменение в профиле экспрессии микроРНК, что мож...
08.06.2025 76