Главное меню

Товарная классификация ржи

Печать

Товарная классификация ржи

Рожь - вторая после пшеницы продовольственная культура.

Зерно ржи используется для производства муки хлебопекарной. Ржаной хлеб отличается особым ароматом, высокой калорийностью и хорошими пищевыми достоинствами. В таблице приведены нормы распределения зерна ржи по классам. Характерной особенностью ржи является способность прорастать еще до уборки, в поле. Поэтому особенно важное значение имеет содержание проросших зерен и обусловленная этим активность амилолитических ферментов, расщепляющих крахмал в процессе тестоведения с выделением углекислого газа (диоксида углерода). В связи с этим в качестве первого показателя установлена величина числа падения. Этот показатель надежно разграничивает все партии ржи по их технологическим свойствам и целевому назначению.


Показатели

Ограничительные нормы

Заготовляемой

Поставляемой

1 кл.

2 кл.

3 кл.

4 кл.

1 кл.

2 кл.

3 кл.

4 кл.

Число падения, с

более 200

200-141

140-80

менее 80

более 200

200-141

140-80

менее 80

Сорная примесь. %, не более втом числе:

5

5

5

5

2

2

2

5

вредная примесь

0,5

0.5

0.5

1,0

0,2

0.2

0.2

0,5

испорченные зерна

1

1

1

в пред, сори, прим.

1

1

1

в пред, сори, прим.

Зерновая примесь, %

15

15

15

15

4

4

4

15

в том числе проросшие зерна

3

3

3

н/огр.

3

3

3

н/огр.

Фузариозныс зерна, %. нс более

1

1

1

5

1

1

1

5

Зерна с розовой окраской, %, нс более

3

3

3

-

3

3

3

-

Первые три класса ржи относятся к продовольственному зерну, 4-й класс - зерно для непродовольственных целей, для переработки в комбикорма.

Первый класс аттестуется как улучшитель, второй класс нс требует подсортировки при сортовом помоле зерна, третий класс нуждается в подсортировке зерна 1-го или 2-го классов, 4-й класс - рожь непродовольственного назначения.

При наличии в партии зерна ржи 1 3 классов фузариозных зерен свыше 1 % и зерен с розовой окраской свыше 3 % необходимо заключение Госсанэпиднадзора о возможности се использования на продовольственные цели. Рожь 4-го класса при содержании фузариозных зерен более 5 % должна сопровождаться заключением ветеринарной службы о возможности использования ее на кормовые цели и в каком соотношении.

Печать
355
03.03.2023
Комментарии

Презентации партнеров

Все презентации партнеров

Статьи о рыбоводстве

Исследование показало, что добавление соляной кислоты в сухой корм для мальков линя эффективно улучшает минеральное питание, способствует росту и сниж...

18.07.2025 40

Добавление 1 мг NSe на кг и/или 100 мг VE на кг корма может эффективно повысить репродуктивную способность нильской тиляпии. Комбинация NSe и VE в соотношении...

06.07.2025 60

Добавление углеводов в рацион канального сома приводит к экономии белка и улучшению роста. Уровень углеводов и белков в рационе влияет на метаболизм, ...

06.07.2025 67

Добавление витамина D3 в рацион тюрбо значительно уменьшает накопление триглицеридов и холестерина в печени, влияет на процессы липидного обмена и под...

06.07.2025 64

Добавление α-кетоглутарата в рацион большеротого окуня, получающего высокое содержание соевого шрота, может быть эффективным способом улучшения состоя...

06.07.2025 61

Данное исследование подтверждает, что добавление кверцетина в рацион большеротого окуня с высоким содержанием крахмала может быть эффективным способом...

06.07.2025 58

Данные исследования подчеркивают важность гена phoQ в P. plecoglossicida как критического фактора, влияющего на вирулентность и адаптацию к стрессам о...

06.07.2025 88

Данное исследование впервые предоставляет детальное понимание пищеварительных способностей кефали (Mugil cephalus), подчеркивая важность адапт...

06.07.2025 54

Исследование подтвердило, что фенольные экстракты местных Oscillatoria spp. обладают значительной антимикробной активностью против распространённых па...

06.07.2025 56
?>