Топ-5 быстрорастущих сегментов российской переработки

Печать

Топ-5 быстрорастущих сегментов российской переработки

По данным Росстата, производство рыбопродукции в первом полугодии 2024 года достигло 2,13 млн т, на 3,8% превысив показатель аналогичного периода 2023 года.

ВАРПЭ традиционно сформировала топ видов продукции, продемонстрировавших наибольший рост в процентном соотношении:

1️. Продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных, не пригодных для употребления в пищу, прочее. Производство выросло на 134%, до 33,4 тыс. т;

2️. Филе морской рыбы свежее или охлажденное. Производство выросло на 127,6%, до 1,7 тыс. т;

3️. Рыба вяленая морская. Производство выросло на 116,5%, до 3,1 тыс. т;

4️. Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов. Производство выросло на 102,66%, до 3,2 тыс. т;

5️. Моллюски мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, копченые. Производство выросло на 67,04%, до 27,5 тыс. т.

Напомним, что ВАРПЭ регулярно формирует такие рейтинги, чтобы отслеживать тренды. Российские рыбопромышленники чутко реагируют на потребительский спрос внутри страны и изменения конъюнктуры мирового рынка. Статистика первого полугодия 2023 года указывает на рост спроса на ракообразные и моллюски, что и приводит к увеличению производства. Помимо консервов из таких водных биоресурсов, а также сопутствующей продукции, не пригодной в пищу, на 38%, до 1,4 тыс. тонн, увеличился выпуск беспозвоночных; на 28%, до 8,5 тыс. тонн, вырос выпуск пресервов из ракообразных и моллюсков.

Это подтверждают ранее отмеченные ВАРПЭ тренды — например, повышенный спрос внутри страны на трубача и варено-мороженые клешни краба.


Источник: тг-канал ВАРПЭ

98
30.08.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 112

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 60

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 61

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 81

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 187

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 107

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 467

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 190